丁...下课后,老师给了我们每人一张白纸,顿时房间一片混乱。学生们猜测,老师为什么给我们发这篇论文?写作,听写写作,折纸?
老师清了清嗓子说:“同学们安静,老师写在黑板上的,你们可以写在那张纸上。”黑板上显示着健康、财富、家庭、学习、幸福五个字。我心想:老师有没有让我们用这五个字造句?这时,老师说:“同学们,今天我们要进行一场测试赛。”学生们听到玩游戏时脸上的微笑。老师接着说:“同学们,把你们认为不重要的五个字划掉一个吧。”“什么!”我惊讶地说,我觉得一切都很重要,我犹豫了,一直拿不下来笔,唉!最后,我砍掉了幸福。我觉得幸福对我来说没有那四个字重要,但是没有幸福,我会是什么样的人,天天皱着眉头?过了一会,老师说,第二个,第三个,第四个划掉,剩下最后一个。耶稣基督!我觉得天要塌了。我要思考,思考,思考。最后,财富、健康、学习在这张白纸上消失了,我离开了亲人。没有了一切,我离开亲人,因为如果我没有亲人,只有健康,我就会变成孤儿。最后很多人都留下了亲人。