我珍惜的东西作文
人往往不珍惜属于自己的,却总是羡慕不属于自己的,所以大多数人活得很累。
小时候经常羡慕那些大人。我开心了一整天,想干什么就干什么。我不用担心明天要交的作业和老师的班级考试。他们可以看电视,看电影,去郊游,但我不能。
长大后总是羡慕孩子,天真纯洁,活得无忧无虑,不用为生活而努力,能在父母爱的海洋里快乐玩耍,能躺着睡觉,怎么会知道失眠?
没钱的时候羡慕那些有钱人,想买什么就买什么,想去哪玩就去哪玩,过着安逸的生活!他们不会因为缺钱而烦恼,也不会为了买一套建筑模型而停在窗前流连忘返。
有钱的时候多轻松,穷的时候多羡慕!你不会因为钱而害怕,也不会因为钱而找到真正的友谊。唉,没钱的时候友谊多纯洁啊!
当我和父母住在一起的时候,我从来没有觉得他们有多重要。那时候我总是厌烦父母的反复唠叨,总是因为父母的约束而大惊小怪,总是因为父母对一切的处理而发脾气。那时候,我希望自己能一个人生活,自己谋生。
和父母住在一起的孩子,没有父母会羡慕。他们多幸福,总能享受到父母无微不至的关爱,总能得到父母的善意建议和帮助。有时候真后悔不该伤父母的心。
有朋友在身边,并不觉得有多重要。不知道有没有朋友,但是我还有。
但是分开后,我觉得很无聊,很孤独。老朋友离家很远,我一个人在这里!所以我羡慕老朋友的快乐。
让我们珍惜吧!珍惜童年的纯真;珍惜成年时的成熟;珍惜贫穷的安逸;珍惜一次又一次的富足;珍惜父母的爱,珍惜自己走向世界的勇气;珍惜生命中珍贵的友谊!世界上的一切都不是完美的。不要因为羡慕还不属于自己的东西,就讨厌属于自己的东西。当我们学会珍惜,我们会发现生活是如此美好!