我的另一片天空的作文
另一个关于我的天空的故事
当我的另一半天空不再是蓝色时,我飞翔的梦变成了尘埃...——题词
对于我这个从小在城市长大的孩子来说,上面的草地和蓝天是我最熟悉的天堂。每年夏天,最享受的一件事就是和爷爷面对面坐在草坪上的大树下,阳光透过厚厚的树叶在我们脸上投下阴影。抬头看白云,软的像吃棉花糖一样甜。抬头看看天空,蓝色,我的心像洗过一样干净。
爷爷非常喜欢蓝天。每次他坐在树下,他只能看到半边天,而我坐的地方,我能看到他的半边天。每次看蓝天,他的眼角都有细密的鱼尾纹,但眼神很平和。爷爷为了保护这个淡蓝色的梦,不停的捡草坪上的垃圾。在外人看来,两者并无联系,但只有我明白爷爷坚持的意义——他不希望这些肮脏不堪的垃圾毁了这份淡淡的美好。
后来爷爷病死了。他只是静静地躺在草坪上,嘴角挂着微笑。我周围的树已经光秃秃的了,一片落叶纷飞,渐渐融进了土壤。我盯着他,咬着手指,没有眼泪,也没有叹息,只是站着等了一会。
那天晚上,在星空的映照下,面对天空,我开始思考自己的梦。
也许是因为那时候我还小,看着安静的夜空,想不出个所以然,于是我光着脚,小心翼翼的走回家,柔软的草地。
后来我们搬到了市中心,繁华美丽,却不简单妖娆。盛宴让我们远离那半边天空,城市里的喧嚣无情地阻隔了我与那片天空最后的思念。站在天台上,城市里所有熙熙攘攘的景象一下子都映入我的眼帘——其实我很少记得小时候那个美丽的天堂。
直到一年后,清明节扫墓的时候,一家人再一次来到那里,再一次从眼睛里看到了宁静的天空,从泪水里看到了淡淡的美。蓝色中似乎夹杂着一丝空虚的孤独和肃穆。到底是谁的另一半天空?你在为谁哭泣?
我多想喊,别哭,你还有我!
那天,一个女孩偷偷答应在大树下保护天空。
每到假期和周末过后,草坪上总会有一个忙碌的身影,长发被风轻轻撩起,静静地走着,捡着地上的垃圾。她只知道这片天空是她的另一半天空,至少在她心里是这样,所以她的梦想就是看着这一半天空。之后,另一半天空就是她的伴侣。
多少愿望随着我们的成长而逐渐被遗忘和加深,但我们还是要保护最纯粹最纯粹的本质的东西。因为,如果忘记了自己最初的心悸和梦想,又怎么能找到梦想的另一面呢?一旦被遗忘,曾经飞扬的梦想,将会在浩瀚的宇宙中化作一粒粒尘埃,彼此抛在身后,找不到归属,看不到心。
至少,我想看我的另一半天空。
当我的另一半天空不再是蓝色时,我飞翔的梦想变成了尘埃...但是太阳仍然驱散了乌云,照亮了秋风吹来的生命...