淡褐色倒映出瓦蓝色的天空,长长的羽纤毛像碎钻一样显出光亮。那双眼睛带着希望。
-铭文
一个
就在拐角处,我无意中或者故意碰到,听到了对方自行车车轮蹭地的声音。我心照不宣地说话,嘲笑对方饥渴的样子。
你总是买和我一样的早餐和牛奶。我听到你狼吞虎咽,充满满足感。我在彼此的心里听到了同样的叹息,生活简单到如此美好。
透过窗户看向外面的天空,是淡蓝色的,纯净而均匀的铺着颜色,一如既往的温柔而满足。
等着对方收拾书包,看到你做笔记时手指的优美动作,感叹你的字越来越像我,还得到几个你随时抛过来的白眼。
抱着双臂,闭上眼睛,带着渴望走下长长的阶梯。没有人知道下一步该何去何从,但我知道你会陪我走到最后。
透过睁开的眼睛细细的缝隙望着天空,艳蓝和纯白相互交错,中间完美融合,形成华丽的过渡色。信任和陪伴成为优雅的旋律。
我弯着眉头看着你颤抖的右手,听着你对壮丽明天的无尽描述,眉心写着对未来的希望和憧憬。听你说想一个人去世界旅行,拍最美的照片;听你说要竞选美国总统;听你说要去遥远寒冷的南极……也许这就是生活,有着无限的轮廓和对未来的憧憬。
透过你看着我的瞳孔,我看到了天蓝色的沉淀,我看到了它们聚集在你的眼中,充满了天蓝色的光芒,我看到了天空,最美的明天。
望着铁制栏杆下的人群,我听到你的声音清晰地在我耳边回响:“我要去广州。”我觉得冷,从脚一直延伸到头发的末端。我转过头,突然觉得被知了惹恼了。我凝视着你的眼睛,看到了无法改变的苍凉和悲伤,突然笑了。
我听到自己轻快的语气:“你看,用自己的眼睛看天空,一边是纯白,一边是瓦蓝,我知道你不会永远陪着我,因为我知道没有人能陪我走一辈子,但我知道你会和我并肩而立。”这是我未说出口的誓言。我最好的朋友。下次见面,请采取更完美的态度。就像你说的,这次离别是为了下一次完美的相遇。
我的天空拥有我年轻时纯洁的一切。请不要失去它,即使你们分开或并肩。梦想与时间背道而驰,所以请相信信仰和爱。