我的另一片天空作文【范文
现在是星期天下午,短暂的休息就要结束了。我在考虑做一些有意义的事情。无意中瞥见书柜里有一堆石头,是我命名为石林的一些石头章节。它打开了我尘封的记忆。
初入初中时,从语文老师那里了解到篆刻艺术。语文老师很喜欢篆刻,找了班上几个同学学篆刻。我有幸加入。我跟着老师去买雕刻刀和石头邮票。之后有空就随意刻了个印章,一个人欣赏。
想到这,我饶有兴趣地打开了书柜。因为学习忙,好久没碰过雕刻刀了。印石布满灰尘,雕刻刀生锈了。我要雕刻一个休闲娱乐的印章。
我在想刻什么,最近学的一篇文章跃入脑海。不知怎么的,我想出了“道”这个词。这是从熟练和熟练的人总结出来的。“道”指的是自然规律,具有警示自己遵循天道的意义。
我查了一下篆书词典,在这块小石头上写回了“道”。我拿起一把疏远又熟悉的切肉刀,一刀一刀顺着墨迹刻下去。因为练的时间不长,手滑了一下,划破了一条线。有点抱歉,但我容忍这个小错误。
当我触底时,我无法控制力量,因为我需要抄近路,刀子向前冲,在印石身上留下了一道深深的伤疤。我看着这块伤痕累累的石头,心中充满了愤怒,于是我扔下石头和雕刻刀,不想继续下去。
后来我想起了熟练和熟练的人的故事。通过大量的练习,我的技能获得了成功。怎么才能因为一个小小的失败而放弃?这只是一个小小的颠簸,我怎么能不勇敢的跨越呢?
我又拿起了切肉刀。就在我重新燃起对篆刻的信心的时候。我一丝不苟地刻完了最后一部分,用了我全部的精力和爱。当我刻完最后一行,擦掉刻在石头上的多余粉末时,我的心里充满了满足和喜悦。虽然没有那么完美,但却是通过我的努力完成的第一个完整的作品,完成了我热爱的一件事,让我感到由衷的高兴。
无论在空闲的时候,开心的时候,还是郁闷的时候,我都会刻一些印章来表达我的感受。我可以释放自己,沉浸在篆刻中。篆刻成了我的另一片天空。它不同于学习和生活,给我带来了一个愉快轻松的环境。
在这片天空中,我总是抛开一切烦恼,沉迷于篆刻。