夜晚,星星点缀着天空。我躺在草坪上,思绪阴云密布,身体轻飘飘地飘向深蓝的天空,越升越高...
不知过了多久才醒过来,我揉了揉眼睛,发现我还躺在一个古色古香的小屋里,墙上贴着我的照片,有的在草地上蹦蹦跳跳,欢呼雀跃;有的趴在课桌上努力学习;有些人嘴角挂着平静的微笑看着天空。这是怎么回事?房间里到处都是我成长的足迹。这时,一个穿着豪华的女孩走了过来,她的长相和我有些相似。“欢迎回家。”我很困惑。这怎么可能是我的家?女孩干脆打开门,一条笔直的小路出现在我面前。两边长满绿色的绿草和红花在风中摇摆。这一切怎么会如此熟悉?“这是你心中的天空,你的家。”女孩把我领出来说:“我知道你最近心情不好,期中考试在即,你很焦虑,有很多小烦恼像一张无形的网一样压在你身上。你太紧张了,不知道该怎么办。我来帮你把前面的枯枝烂叶扫干净。”她的话让我大吃一惊,但不一会儿,前方的路变得雾蒙蒙的,小路交叉,我不知道该走哪条路。“条条大路通罗马。”女孩说她看穿了我的心思。“记得小时候,你调皮的时候,把太阳涂成金黄色,天空却变红了。老师总是纠正你,但你必须坚持自己的原则。但后来,不知道什么时候,你也开始走进那个老师带领的红日蓝天白云的世界。”女孩的话里有话,我沉默了。是的,不知从什么时候开始,大人说什么就是圣旨,大人做什么就是标准。我失去了自己的主见,双脚被一条“正规”的锁链锁住,阻碍了我对世界的憧憬,以责任和爱的名义。“你看,云多了,你就到了。”我不知道什么时候,我们来到了一个小花园,那里的花正试图朝着太阳的方向生长和攀爬。我沐浴在花海中,沉浸在醉人的芬芳中。不知道什么时候,我又开始混乱了。
醒来的时候,眼前依然是漆黑的天空。我站起来,拍了拍身上的泥土,笑了笑,向家的方向走去。我记得花园里的小花就像会跳舞的精灵,让阳光暗淡无色。到了晚上,他们会变得柔软而温柔,到了白天,他们会努力开花,变得坚强而隐忍。它们充满了我希望的翅膀。
永别了,我的天空!