放学后,或者简单的一个假期,我很快切换到另一个世界。什么教材分题型,都是临时落下的。这个世界,课外书,自制弹弓,球随处可见,像猪圈一样。但是,“猪窝”有时候是干净的,我每隔几周打扫一次——它就成了“人的窝”。那天在田里的东西不多,但总能找到玩的。一些橡皮筋,一些铁丝,一些珠子成了弹弓。
我家旁边有个兜帽,后面有几块废玻璃,我就一手拿枪,一手拿弹弓。通常一大块玻璃短时间后会掉下来,只留下一些打不着的。这时,我掏出枪,捡起小块玻璃。每次销毁都是进去把玻璃渣清理干净倒掉。最后玻璃碎了,我在窗框上挂了个纸板,在上面画了个枪靶,继续弹弓+子弹。直到目标千疮百孔,子弹才会穿洞。
每次课间休息后,我都会翻出一个小时的课外书。每本书都是一碗精神食粮。我总是匆匆忙忙地吃精神食粮,经常忘记物质食粮。书占据了我9/10的书桌和1/2的课余生活。我的另一半,我有时和朋友出去打球,有时放风筝,有时上网,有时跑步,有时和朋友一起去玩。每天都不一样,从来都不一样。因为我的兴趣每天都在变,我的生活每天都不一样,人是幸福的。这是我的另一个世界。我想怎么玩就怎么玩。
如果一个人总是学习而没有娱乐,他不全是人,他是一台学习机器。只有在学校里玩,在中学里玩,才能成为一个真正的人,而我就是这样一个快乐的人。