我的另一片天空作文【范文
当蛛网无情地封住了我的火炉,当灰烬的烟雾带着理想飘散,我还是会用回味无穷的经典音乐来重燃希望。
-铭文
曾几何时,古典音乐闯入了我的成长道路。于是,我的人生又多了一片天空。虽然古典音乐没有流行音乐的潮流,不如爵士音乐的激情,但却能启迪人。
“上游和下游”
我还记得那个下午,仿佛花不再艳丽,草不再坚韧,树不再挺拔。总之,一切都显得暗淡无光——我考试不及格。一开始,老师深深的期望和家长勤奋的鼓励虽然被扛上了,但一点也不觉得沉重。现在,所有的期望都像泡沫一样,转瞬即逝。心里挂着一块铅,很重!“我不知道那天会不会有尽头……”徐小凤深情而动情的歌声《顺流而下》不经意间传入我的耳中。圆润的声音和深刻的歌词似乎割断了我心中的铅绳。“多少艰难的日子我默默接受了,多少辛酸的日子我没有放下……”我不由自主地跟着唱了起来,我难以形容的轻松在心里汩汩作响。因为古典音乐成了我的另一片天空,我意识到没有永远的失败,只有暂时的失败。
“半斤”
以前花钱如流水,特别是看到自己的心好了。不管价格如何,我都会第一时间买。有一次,我和朋友逛街,一只会说话的小猫8以每秒3×10米的速度吸引了我的目光。于是,这只100块钱的小猫被幸福地带上了我爸的车。爸爸看了一眼,知道是五十,也是一百,但他什么也没说。几分钟之内,这里的气氛变得严肃起来。爸爸按下按钮放音乐,然后许冠杰的主唱《半斤》在车里回荡。歌词大概是说人挣钱不容易。后来我想通了。是的,爸爸的钱是有血有肉的!我理解爸爸的意图。每个人都有自己的心。想要什么都买,就要等到成为亿万富翁。因为古典音乐成了我的另一片天空,我明白了勤奋导致失败,奢侈导致失败的道理。
小时候,古典音乐伴随着我成长。
现在,我喜欢古典音乐。
以后经典音乐会引我笑人生!
当蛹试图破茧而出的时候,当渐行渐远的梦想再次回来的时候,我依然会用回味无穷的经典音乐来照亮人生的道路。