我的心怦怦直跳
每个人都会有一段“怦怦”的时间:参加运动会,登上领奖台,他的心怦怦直跳;开展社会实践,第一次采访别人,心跳;当我走进考场,遇到困难时,我的心怦怦直跳...当我第一次在舞台上演讲时,我的心怦怦直跳。
我记得那是全校组举办的英语演讲比赛。陆老师决定让我参加。这个可乐毁了我,因为我一直想在公众面前表现自己。我既紧张又兴奋。
一天天的期待着,那一天终于来了,看着其他同学精彩的表演。我非常希望我能像他们一样成功。终于轮到我了。我的心怦怦直跳。我努力让它平静下来,但还是“外甥打灯笼——老样子”。我站在后台,看着观众和评委期待鼓励的眼神。勇气和胆怯的较量,让我的心上蹿下跳。我渴望尝试,但我无法迈出这艰难的第一步。老师对我的期望让我坐立不安。这时,一个声音在我耳边不停地呼唤我:“上去,快上去!”我在剧烈地颤抖。但我慢慢冷静下来,大步走向舞台中央。“大家好!……谢谢!”最后,我向大家深深鞠躬。瞬间,一阵热烈的掌声在我耳边响起。声音多么温暖,让我心跳加速!突然,一股暖流流过我的心,一种情感涌上心头。我热泪盈眶,心又沸腾了,又澎湃,又咆哮。
这次经历不仅让我尝到了成功的喜悦,也给我的人生带来了宝贵的经验和勇气。有了这段不平凡的经历,我会在未来漫长的人生旅途中抓住每一个机会,克服自己的胆怯,一步一步走向成功的大门...