中班的时候看到奶奶经常做一些剪纸,我也想做,但是爷爷说:“你还小,用剪刀很危险。”把我拒之门外。在班里,我记得我是矮个子,所以同学都说我是小个子。所以我真的很想长高长大,等不及长大。每天早上起床第一句话就是“我长高了吗?”有一天,老师讲了一个故事:一颗种子想长大,就跳进土坑里,变成一棵茂盛的植物……我天真地听着,心想:人和种子有区别吗?人要是跳坑,就不能…
终于到了学校。我一看到父亲,就跑过去把他拖到大院里一个工地的沙上。我对他说:“爸爸,回家拿点水来。”“是什么?”爸爸的问号越来越大,但最后还是无奈的回家了。我借此机会挖了个小坑,把脚伸进去埋了。爸爸端来水,看到我的样子,莫名其妙地问:“你是干什么的?”想自杀?”我气愤地回答,“我要长大。我不想被称为小家伙。我想长大成人。“爸爸听着,来回笑着。”你在笑什么,快浇,不然我就小一个。”爸爸笑着说,“哈哈!下来!人和种子不一样,人要吃,种子要土要阳光。“我坚持自己的想法,不听我不说的话。爸爸别无选择,只能说:“在这里‘成长’自己吧。“我回家了,我站在土坑里。时间一分一秒过去,天渐渐黑了,我站着不动,心想:累死了!我还没长大,回家吧!我不得不拖着沉重的脚步回家。
后来我知道我错了。现在想起来,忍不住笑了。这是我童年的乐趣,也是我最美好的回忆。