童年如画,定格无数精彩瞬间;童年就像一首跳跃着无数快乐音符的歌;童年像一条河;漫不经心的欢乐波涛翻腾,童年就像一个奇妙的万花筒,让人永远沉浸在幸福中——无数的幻想和傻乎乎的幼稚会拼凑成一件又一件有趣的事,想到这些总会把我的肚子撑破。现在我挑最甜的和你分享。
中午凉风习习,我妈舀了一勺白糖冲出来给我喝。我喝了一口。太好了,太好了!我妈心疼地抚着我的头,笑着说:“孩子,好不好?”我不停的舔着嘴唇,开心的说:“好吃,好吃,真的好吃!”
妈妈出去后,我又渴望白糖和水。但是没有人帮忙,怎么办?我不得不自己动手,于是高高兴兴地去找糖。
进了厨房,我转身,却找不到。突然看到桌子上有个调料盒,心想:打开看看!可能在里面!于是,我轻轻打开,才发现里面有白色的小颗粒,和我妈吃的糖差不多。我欣喜若狂,心想:这一定是白糖!他高兴地舀了一勺放进碗里,然后加了温开水,用筷子搅拌,迫不及待地喝了一大口,咽了下去。一股奇怪的味道立刻充满了口腔。“咦!怎么咸,一点都不甜!”刹那间,一个奇怪的想法涌上心头,“会不会有毒?我...我会……”我被一种强烈的恐惧感包围着。我不知道该怎么办。我坐在地上大哭起来。
妈妈回来的时候看到我在抽泣,关切地问我怎么了。我难过的把一切都告诉了妈妈,妈妈忍不住笑了,让我百思不得其解。
我妈终于忍住笑对我说:“小馋猫,你放进去的是盐,不是糖,盐也没毒!”并耐心的告诉我盐和糖的区别。我不好意思地傻笑。
童年的乐趣可以让我们开怀大笑,也可以让我们哭笑不得,让人久久不能忘怀。