生活就像一条五彩缤纷的项链,所以童年是最大最耀眼的钻石,一段有趣的童年是里面闪烁的小亮片。正是因为他们的出现,这颗钻石才会变得更加华丽和独特。其中一个亮片最亮,最让人印象深刻。我来讲讲它的故事吧!
那个化妆盒就是那个的象征。那次,我妈去买菜。我一个人在家,没事干,看电视。我妈肯定会发现玩电脑肯定不会允许我。我该怎么办?我的目光扫向妈妈的梳妆台,所以最好是,嘻嘻.....我的小脑袋,但我有一个坏主意。首先,我打开了一个我妈妈常用的盒子。“嘿,奇怪!这个小盒子是干什么用的?”我打开一看,怎么有两种肉色,还有一个很大很软的海绵。我试着用海绵摸了摸肉色的东西,在脸上涂了一会儿。啊!是的,它变白了。这个各种颜色的是什么?如果在你脸上,随便。先试一点。我想,哦,这里还有一个毛绒绒的东西。我又用它摸了摸红色,继续画脸!这是猴子的屁股。
正在这时,妈妈熟悉的脚步声来到门口,我赶紧收拾化妆盒。但是来不及洗脸,只好带着这张脸走到门口。对妈妈说:“美在这里!”我妈又哭又笑,一边带我洗脸,一边说:“你这孩子,孩子不能用化妆品,有毒,等你长大了再教你!”我一听,脸就红了。
现在,看着那个历史悠久的化妆盒,我仍然笑,但话说回来,它充满了快乐的童年时光!