童年的故事就像天上的星星。每一颗星星都是美好的回忆。在我的记忆中,有这样一颗独一无二的星。
在夏天的晚上,我的家人喜欢外面的凉爽。过了一会儿,爸爸妈妈进屋看电视。爷爷躺在竹椅上,悠闲地喝茶,不时扇扇他那把珍贵的扇子。我一个人无聊,就把辫子散了,然后又绑了,又散了,又绑了……突然看到爷爷躺在竹椅上,好像睡着了,脑子里冒出一个想法:给爷爷编辫子!首先,我拿出一把小木梳,一些彩色橡皮筋和一些可爱的发夹。
记得洗头老板在给人洗头的时候喷了很多水,我去拿了几瓶啫喱水。我踮起脚尖,假装往爷爷头上喷了很多啫喱水,爷爷的头发立刻有了淡淡的香味,“嗯...真香!”我赶紧用手和脚梳理头发,用粉色橡皮筋扎了个猪尾巴。我骄傲地欣赏着我的“杰作”。突然,猪尾巴散开了,我心疼得差点掉眼泪。我生气地说:“喂,你看我怎么把你绑起来的!”突然瞥见放在一边的凝剂,就有了一个计划:绑好之后,用发夹加上,再喷上凝剂,岂不是很好?于是我立马扎了个小辫子,用可爱的小发卡夹住,喷了定型剂。“咻,不会松的!”我在熨斗热的时候扎了几根辫子,一根接一根地剪,还喷了定型剂...爷爷的头发像刺猬一样竖着,我在爷爷脸上抹了很多婴儿霜。可能是有点辛苦,爷爷惊醒了。他根本没注意到,领着我回家。
一路上,邻居们看着爷爷滑稽的样子,有的笑了,有的咯咯笑着,安静地笑着...回到家,爸爸像看外星人一样看着爷爷,妈妈傻眼了。过了很久,父亲才回过神来,毫无遮掩地笑了起来。我妈转过头小声笑,我躲起来小声笑。爷爷拉着衣服,奇怪地拉着裤子,这让我们笑得更厉害了。爷爷转身照镜子。镜子里的爷爷:头发像刺猬一样立着,脸上还涂着婴儿霜,就像个喜剧演员。爷爷自己都忍不住笑了。他转向我,喊道:“站住,孩子,别跑!”当我看到爷爷想逗我的时候,他叉开腿跑了。小房间里充满了我们的笑声。
每当想起这件事,我就忍不住笑。这个事件就像一颗星星,一段美好的回忆,点缀着我记忆的银河,让我的银河灿烂辉煌。