童年趣事作文
小时候的我们天真烂漫,童心未泯,总是有无数天马行空的想法,所以在童年,有无穷无尽的欢乐和搞笑的事情,让人笑逐颜开。
奶奶住在农村,在那里自由自在,绿油油的田野,泥土的芬芳,还有很多在城市里不常见到的动物,比如大公鸡。记得有一次来姥姥家,爸妈很少有时间回来,所以回家后姥姥姥爷都很开心。爷爷赶紧从仓库里找了一张大网,说要去抓一只自己养的大公鸡来吃。我感到非常高兴,因为我从来没有真正见过一只大公鸡。我自告奋勇跟着爷爷:“爷爷,我帮你抓一只大公鸡。”“哈哈,大公鸡不好抓。”爷爷好像很鄙视我这个小帮手。“爷爷,别小看我,我很厉害。”我一脸严肃的说话,大家都被逗乐了。
“好了好了,让爷爷看看你有多厉害。”爷爷带我去鸡舍。一群公鸡和母鸡在鸡舍旁边吃东西,他们不在乎我们的到来。我发现这并不容易。在爷爷拿出网之前,我冲进鸡舍去抓大公鸡。这时,一直在静静地吃东西的公鸡突然扇动翅膀飞了起来。我吓了一跳,抱着头蹲了下来。“哈哈——”爷爷站着笑了。我感到有点尴尬和愤怒。我看着落在鸡舍顶上的公鸡,拿起扫帚把它赶走了。公鸡好像一点都不怕我。他用力压着,踩着我的脚步,用锋利的爪子拉着我的鞋子。他似乎不欢迎我。“我要抓你!”我大声说,好像这样会吓到公鸡。但是大公鸡用嘴啄我的裤子,我吓得跑不动了。大公鸡不打算放我走,一直追着我。“爷爷,赶紧抢。”我哭了,爷爷撒网一下子就把公鸡盖住了。“好吧,谁叫你啄我的!”我盯着抓到的大公鸡笑了。爸爸妈妈出来了,看着我的脸笑了。
我不好意思地低下了头。唉,公鸡真难抓。我责怪自己做了一个很大的声明。
童年趣事作文【精选10篇】一十零
小时候很喜欢贴纸,觉得这些贴纸非常生动逼真;每个角色脸上都有笑容。他们的每一个动作,每一种方式,都和漫画里的人物一模一样,让我放下心来。所以每次放学,我都会缠着父母在幼儿园门口买一大堆贴纸,然后全部贴在家里的桌子上,墙上,盒子上,门上,甚至书上。
你一进我们家,你就会发现我们家的每样东西上都有很多贴纸。
有一次,我还是像以前一样在墙上贴贴纸。这时,正好被暴躁的妈妈看到了。她看到房间里贴满了贴纸,生气地骂:“看看你的房间,会变成海报展厅的!以后再也不允许在家里发帖了。”我很不服气,心想:“不贴就不贴。不贴,可以贴在我身上。”我妈走后,我开始疯狂的撕掉贴纸,贴在头上,脖子上,肚子上,感觉很得意。
第二天早上,我去了洗手间,照了照镜子。“啊!糟糕。昨天贴的贴纸还没撕。”我忍不住失声大喊。为了不让妈妈醒来,我赶紧从大腿上撕下一张海报纸。但是在我撕下第一张海报之前,我尖叫着“啊”。于是,我赶紧贴了图。痛苦过后,我又改变了主意。“人如果像漫画里说的那样,和某样东西分开了就觉得痛苦,会成为超人吗?”我欣喜若狂,赶紧从卫生间跑到阳台上,从架子上把浴巾拉出来放在肩膀上,然后站在自己的床上,尝试超人飞翔的感觉。然而我一跳下床就掉进了“狗啃泥”。如果我拒绝放弃,我会继续试飞,但每次都会摔得鼻青脸肿。刚起床的妈妈看到我的样子忍不住笑了。她走到我面前,问我为什么这么做。我把一切都告诉了我妈妈。妈妈听了,笑着说:“小傻瓜,你撕是因为这些贴纸粘在你的头发和头发上!”听了妈妈的话,我恍然大悟,羞涩地笑了。
这就是我,一个天真活泼,天真烂漫,有点傻的男孩子。