俗话说,水是生命之源。珍惜清水就是珍惜生命。
一个暑假的日子,我请了几个朋友去爬山收集标本。那一天,烈日灼烤着大地。当我们爬到半山腰时,我们大汗淋漓,口干舌燥,气喘吁吁。我拿出半瓶水喝。这时,一个同学伸手抢走了,又“哐当”“哐当”喝了下去。我怕她看完了偷回来。我们两个互相抢,但是不小心,那瓶水掉到了地上,水“哐当”“哐当”的就出来了。看到水流入土里,被大地公公喝了,真的很心疼。从小到大从来没有这么心疼过。唉!我别无选择,只能走到山顶。
一路东望西望,盼着春水,却失望了。当我到达山顶时,不远处出现了一块湿石头。我想,既然石头是湿的,那一定是杨浦泉。我抬腿就冲过去看。泉水从石缝中缓缓滴下。我赶紧伸手去接水。等了很久,腰酸腿疼的我蹲了下来,然后拿起手掌里的水。我赶紧把它举到嘴边。我一润嘴唇,水就没了。虽然只有一点水,但我觉得它是那么的香,那么的甜。这时我心里想:如果有一天世界上没有水,人类就无法生存。突然意识到在学校一般都是开水龙头洗手。洗完后不关水龙头就开始走,水在我身后流;夏天,每次上体育课,因为太热,我都会最大限度地打开水龙头,把手放下去洗澡。不知道浪费了多少水。
从那以后,我再也没有浪费过一滴清水。因为我真的明白水的珍贵。
人可以随意浪费清水,但清水永远保护着人类的存在!水资源是有限的,所以我们应该好好保护它。让我们珍惜清澈的水,真正热爱人类的生活!