只有失去了才能珍惜
我们无时无刻不在拥有着什么,拥有了就失去了什么。有些东西是我们留不住的,衰老的青春,岁月从时钟上滑落。只有失去了才懂得珍惜。
十年前,我想长大。十年后,我长大了却回不去了。我们每个人都在怀念童年。我们失去了很多,但也许我们失去了不同的东西。但是有一个共同点,就是曾经拥有。有些东西我们注定要失去,但有些东西我们不必失去,只是因为我们曾经拥有过,却不懂得珍惜。失去了才知道珍惜。
我以为有些东西可以天长地久,但我不得不把自己简化为拥有一次。我还记得小时候的玩具。天真的我们,一直以为可以永远陪着我们。但是,它渐渐长大,玩具总有一天会坏掉。有一天我们不能享受这些玩具。随着时间的无情流逝,我开始怀念手里拿着玩具的时光。我也开始怀念那个懵懂单纯的自己。我曾经快乐的长大。我才发现,我再也不能拥有那个单纯的微笑和懵懂的自己。就像罗大佑的《童年》,等待下课,等待放学,等待童年长大。不知不觉中,我们有青春在等着我们,但我们总是怀念童年。有些人总是安慰自己,那些东西早就没了。我们应该继续前行,不要留恋,更不要去理解失去后珍惜的是什么,因为我们从未失去过它们,却从未珍惜过它们。我们以后会失去一些物质。这个世界上没有一样的东西,但是哲学告诉我们。即使商品的外观是一样的,其实无论如何我们的心是不一样的。就像丢了手机,我们总是不在乎什么时候有他,甚至把他扔了。当我们真正失去他的时候,才意识到他其实挺好的,挺适合自己的。
岁月的脚步从未停止,我也渐渐长大。我因得到而失去,也因失去而拥有。这是岁月告诉我的。我在成长,也学会了有些东西,失去了就不能拥有。但不是那么绝对,但总有那些对立面。这是世界上的奇迹,但不是所有的故事都有奇迹。我才发现有些东西失去了就不能拥有了,比如那些曾经的友情,那些爱情故事里的,那些旧时光,还有我温柔的脸。我们都迷失了,迷失了。我们都有过也失去过。但我们只知道通过效果去珍惜。我们是幸运的,因为我们知道并理解我们是不幸的,因为我们失去了。
当衰老的青春告诉我,我失去了曾经拥有的,我又失去了。当我痛苦的笑着的时候,我笑着知道我曾经拥有的应该珍惜。我应该是幸运的,因为我明白,懂得珍惜的不是失去,而是拥有时间。不知道有没有一些不幸,因为我在痛苦中明白,曾经拥有的却不会回来。不要等到失去了才懂得珍惜。我们珍惜拥有它。