懂得珍惜上周,当我写完作业准备回家的时候,肚子开始咆哮,然后又开始做白日梦;我希望我口袋里有一些零花钱!去面包店买条面包多好啊!然后去茶叶店买一杯草莓汁,舒舒服服的享用。现在身上没什么零花钱,希望回家能看到桌子上有很多好吃的。好好吃饭。带着“梦想”,我赶紧回到家,还没来得及换拖鞋就冲到了餐桌前。当我看到桌子上的食物时,我惊呆了。中午想吃炸豆腐,水煮鱼丸子等菜。“妈,我要的土豆呢?”“不是我买的,所以没炒”。
“不是说早上吗!为什么不买!”妈妈生气地说:“你喜不喜欢吃,就算了!”我没好气地跑进房间,跑到外面才拿起10块钱,准备买吃的。在我打开门的那一刻,我在大厅对面遇到了张俊廷,我顺便问她,“你父母今天不在家吗?”“是的,妈妈,爸爸在出差。”她漫不经心地回答。“那你出去吃午饭买?”我疑惑地问。“我自己在做饭。”她回答我说:“啊!你真幸福!你爸妈每天都在身边守护你,而我爸妈每天都不在家。你有父母给你做饭,我却要自己做饭。”“谁说的,我不开心,我妈做我不喜欢吃的食物,我觉得你开心,你想吃什么就吃什么。你真幸福!”我说。“你有爱你、关心你的父母。你要珍惜。”说完,她离开了。
看着张俊廷远去的背影,回味着她说的每一句话,我的愤怒突然消失了。实际上,张俊廷和我差不多大,但她比我更懂事。想到这,我开始后悔。我转身回家,真诚的向妈妈道歉,妈妈开心的原谅了我。想想之前对我妈的态度,我很惭愧。与张俊廷相比,我快乐多了,我应该懂得珍惜它。