珍惜友谊,因为很难得,朋友注定在晴朗的天空牵手。我们玩,我们玩,我们笑。如果有朋友陪伴,我们会更快乐。
我有一个很好的朋友——小李。我难过的时候,她会给我安慰;当我遇到困难时,伸出援手,帮助我克服困难,走向成功。
有一次,小丽来我家玩,我很开心。我把她带到我房间,说:“我们玩游戏吧!”“好!”她激动地说。过了一会儿,我们玩腻了。小李坐在办公桌前。我一转身,小丽突然惊呼:“哇!”我吓得大叫:“怎么了?”小丽说:“你的水晶球好漂亮。我可以看看吗?”“当然,但你不能打破它。这是我生日的唯一礼物!”哎,小丽真的是,她看到漂亮的东西就会好奇地哭出来。这个朋友真的很搞笑。
突然砰的一声,我回头一看,惊呆了,生气地说:“小丽,你,你弄坏了我的生日礼物!”“对不起,我不是故意的!”小丽抱歉地说。我哼了一声,不再理会小丽。小丽走后,我觉得我太小气了,想跟小丽道歉,但我想起来这个水晶球是我最喜欢的,所以我不能原谅她。回到学校,下课后我一个人坐在座位上。我后悔了。我想去小丽的办公桌前向她道歉。然而,当我抬起头时,我看到小丽在我面前。“对不起!”我和小丽异口同声地对对方说。我和小丽说:“小丽,对不起,我不该生你的气。我们永远是好朋友,对吗?”“给你!”小丽从后面拿出一个包装精美的盒子递给我。我打开,哇!这是一个非常漂亮的水晶球。“谢谢小丽!”里面还有一张纸条,上面写着“我们永远是好朋友”。
从此我很珍惜小丽,不再因为某件事和她分手。很多时候,她都能猜到我的想法。我想她一定是上天给我的知音吧!有一天我再翻开这本回忆录,美好的时光重现。这时,我明白了珍惜友谊就是珍惜美好的回忆。