天上乌云滚滚,会有雷雨。人们来不及躲闪,就被淋成落汤鸡,抱怨连连。一开始我也很讨厌下雨,但是后来发生的事情让我恍然大悟。
那天,天空一片漆黑。突然一道闪电划过天空,接着雷神轰隆隆。很快,倾盆大雨从天而降。真是“及时雨”!人们还没有反应,所以他们不得不去附近的商店避雨。这时,透过雨滴滚动的窗户,仍然可以看到人们皱着眉头,指着布满乌云的天空。看来这场大雨要和人打持久战了。雨过了很久才停。人家就是想收拾东西拖着脚回家。不知道谁喊了一声“彩虹”,现场顿时活跃起来。人们都在仰望。我看到天空中一道美丽的彩虹,在无尽的乌云中五彩斑斓,耀眼夺目,仿佛整个天空都是他的舞台。人们又开始赞美那无与伦比的彩虹,那表情似乎忘记了刚才的不快。
想想那些谩骂抱怨风暴的人有多可笑!他们只看到了事物的一个方面,却忽略了它:如果今天没有风暴,哪里会有美丽的彩虹?
就像歌词唱的“不经历风雨怎么见彩虹?”生活就像一望无际的大海,我们就像一艘漂流而去的船。大海不能平静,只有风暴才能磨炼我们的意志,最终走向成功。