暑假的时候,爸妈带我去张家界玩,我就早起去机场等。但是所有的座位都是一个人坐三四个人,有的还在上面舒舒服服的睡觉。
我们站了大约半个小时,终于找到了一个座位。我妈让我坐下休息。旁边坐着一男一女,属于两个大学生,“上海华东师范大学”,是我在他们拿东西的时候看到的。我心想:我妈平时都是叫我好好学习,以后才能考上这个大学。所以我对他们是发自内心的尊重。
但是没过多久,大姐把包放在座位上就走了。
一位老人碰巧来了。当他看到一个座位时,他问:“这里有人吗?”
我看到大哥哥的耳朵里塞着耳机,他听着歌摇头晃脑的,却没有理会。
爷爷又问;“如果没有人,请移动你的包,好吗?”
这时,老大哥斜眼看着老人,脸上露出一丝“鹤立鸡群”的傲慢。他挑衅地说:“你没看见上面有个包吗?”
这时,爷爷有点生气,说:“这是座位,不是包。你怎么能这样占座位?”
没想到大哥自信满满的说:“哪里说不能把包放在座位上?给我看看。另外,我等了很久才等到。你得自己坐下来找!”
爷爷气得胸口发胀。他的嘴像火车一样喘着粗气。
看到大哥这个样子,我站起来狠狠的看了他一眼,说:“还是个大学生!根本不配!”一副怒不可遏的样子。然后拉着老人的手说:“请坐我的座位!”。爷爷转过头看是我,然后回头对他大哥说:“你!不如一个小姑娘!”
大哥的行为真的是在公厕扔石头——引起公愤。有的说:“最好是个孩子。”有人说:“座位是给人坐的,不是给箱子坐的。这你还不明白?”还有人说:“外表体面,人怎么会这样?”
父母看到我的举动,忍不住夸我:“对,成绩好没用。首先要学会做人。”