尊敬的叶老师:
您好!地球最懂春雨的无私,万物最懂太阳的恩赐。作为一名学生,我最能体会到老师的善意:一丝不苟的讲解,认真的教学,热情的鼓励,认真的批评。
我记得第一次见到你的时候,你柔顺的头发和慈祥的笑容很温柔,我的心一下子安定了很多。在过去的两年里,你用你温暖的微笑,用各种可能的方式呵护着我们的幼芽,融化着我们曾经批判的心。你像太阳一样温暖,像春风一样温暖。
《丁零零》开篇,你总是笑着走进教室。你的讲座既有趣又幽默。记得有一次你去团队班上班,到了教室,你先讲笑话,寂静的教室一下子变得热闹起来。然后,你就教我们写“玩”。你还让我们猜谜语“上下一个,不是上下,上下,上下。”许多学生举起他们的小手,渴望尝试……这样,我们在快乐的课堂上学习了知识。
你这么关心我们,不管谁写不好,你都会好心的教我们怎么写,课后你会给我们单独辅导的!直到我们能做到。同学吵架,你不会怪任何人,只是和犯错的同学聊聊,让他们明白真相,以后改正。你对我们班这么负责。早上,你总是很早就来学校,来到教室指导我们早读。休息的时候,你也不休息。你经常在教室里批很多作业。
你教了我们两年了。虽然我们不常和你说话,但我们心里早就把你当成知己了。
我亲爱的叶老师,教师节到了。我没有漂亮的花送给你,也没有充满祝福的贺卡。这封信可以看作是我对你节日的问候。祝你:
工作顺利!
家庭幸福!
身体健康!