姜老师你好:
我是你的学生。你知道吗?暑假的一个晚上,当我得知你下学期不再教我们班的时候,我的眼睛立刻被泪水模糊了,佛是一年前放出来的。
一年前的一个晚上,没有欢声笑语,没有上学的兴奋,没有关于暑假计划的热烈讨论,只有父亲的叹息和母亲的哭声随着时钟的“滴答”声在我耳边回荡。这真的是事实吗?班里50%的同学在毕业考试中取得了“3A”的好成绩,而我的尖子生却在人生第一次专业考试中取得了“2A1B”。成绩单上的“2A1B”,这个惹眼的“2A1B”,深深刺痛了我的心。它仿佛变成了魔鬼,嘲笑我:“哈,,你现在已经不是优等生了。这么简单的考试你就这么烂。你是班上的差生。”
就在这时,电话铃响了。我拿起电话,弱弱地问:“是谁?”你的大嗓门立刻出现在我耳边:“你是苗青吗?我是你们的新班主任,姓蒋。”“哦,好老师。”我很干脆的回答。“老师了解到你的毕业考试成绩不理想吧?”听了这些话,心里更难过了。我低下头想:“哎,老师一定觉得我过得不好。”。这时,你独特的声音再次响起:“考试只能代表你的过去。只要暑假能调整好状态,充实自己,老师相信你初中一定会很棒的。”我一听,只觉得眼前一亮,对!我应该能做好,因为你告诉我了!
过了一个暑假,我考了班级第一,年级第二。但是你报成绩的时候,我把头深深埋在书桌里。我以为这次只是瞎猫碰上死老鼠,班里优秀的人多了去了。这时,你响亮的声音又响起:“苗青取得了优异的成绩,这并不容易。让我们为她鼓掌。”一瞬间,全班爆发出雷鸣般的掌声。我缓缓抬起头,迎上你肯定而欣慰的目光。眼睛盯着一盆强有力的泉水,浇灌着我心中即将枯萎的自信之花。回家的路上,前面的夕阳灿烂地照耀在大地上,枝头的鸟儿在为我歌唱。我终于可以让世界承认了。多么美妙的感觉!
江小姐,你知道吗?那天中午你集合了我们几个语文成绩好的同学,告诉我们现场作文大赛有两个名额,问我们谁愿意参加。我想参加,但是心里很紧张。当我恐惧地举起手时,你看着我,肯定地对我点点头,说:“好吧,是的,那我给你一个名额。相信自己,把握好。可以的。”。
当我来到体育场时,突然一个熟悉的声音出现了,“嘿,看,那是‘2A1B’。”跟着话,我看到几个小学生在窃窃私语。我突然走到他们面前大声说:“毕业考试的错误不能代表我的全部。只要我努力,就能超过你们这些‘3A’学生。”。我激昂的语气,不仅让嘲笑我的同学吃惊,也吓了我一跳。我什么时候变得这么自信了?“相信自己”。这时,你洪亮的声音再次在我耳边回荡,你充满自信和力量的眼神也出现在我眼前。原来是你,就是你不断鼓励我寻找自我。最后在金山区拿了一等奖,在上海拿了三等奖。当我收到你的证书时,你说:“自信是成功人士不可或缺的素质”。从那以后,我一直记着这句话。
回家后,我拿出“2A1B”的成绩单,笑着对它说:“再见,我会记住这次失败,但你永远不会成为我前进路上的绊脚石。我不再是一个自卑的女孩。”然后,我把它揉成一团,扔出窗外。此时,星星似乎在向我眨眼微笑。
江老师,虽然我们只相处了一个学期,但是你给了我信心,改变了我。你将永远是我的好老师!