阳光体育活动作文
运动对我们来说并不陌生,从举世闻名的奥运会到生活中的散步、走楼梯。刘翔100米栏是一项运动;我们通常打羽毛球和跳绳,这也是体育活动。
正是因为运动无处不在,所以人们往往会自动忽略它的好处。众所周知,体育锻炼可以提高神经系统的调节功能,提高神经系统对人体活动的复杂判断能力,使人体适应内外环境的变化,保持人体正常的生活活动。体育锻炼也有利于人体骨骼和肌肉的生长,增强心肺功能,改善血液循环系统、呼吸系统和消化系统的功能状况,促进人体的生长发育,提高抗病能力,增强机体的适应性。体育活动有许多好处,不仅有利于人们的健康,而且有助于调节人们的心理。当我们情绪低落的时候,打球、跑步自然会让我们感到轻松愉快。因此,对于我们中学生来说,体育锻炼有助于我们的健康成长,我们不应该忽视它的重要作用。对于体育课,大家要认真对待,认真听老师讲解相关动作,认真看老师示范,积极参加锻炼活动。
当然,平时的体育活动也不能马虎。在学校的锻炼活动中,我发现我们在几个方面都没有给予足够的重视。比如有的同学跑步的时候会小声说话,这样空气就容易进入肺部。如果持续超过30分钟,可能会出现头晕,严重时会导致短暂性休克。有些学生不喊口号。其实大课间喊口号可以提振士气,振奋精神。我也看到有些同学运动后马上坐在草地上,如果运动后马上蹲下休息,会阻碍下肢血液回流,影响血液循环,加深身体的疲劳。我们慢慢走,然后下课坐下休息。
体育锻炼无疑是我们健康成长的良好保证!除了平时的体育课和体育活动,每个人在生活中也可以锻炼身体,比如多走楼梯,少坐电梯;争取多走路机会,少坐车;经常和同学或朋友一起锻炼,比如慢跑、打羽毛球、游泳等。;培养自己对运动的兴趣,养成规律的运动习惯。这些都是我们成长的良好营养。同学们,让我们从今天开始积极参加体育活动。展现阳光体育,做一个阳光少年!