作文创建文明城市
暑假,为了创建文明城市,我们首先从小事做起,美化周围的环境。我和小区里的孩子一起到街上做卫生、捡垃圾、剪报,不一会儿,整条街都干净漂亮了。终于有了一支精致的小钢笔!我相信中国绝对是世界上最干净的国家,如果每个人都能做到这一点,这样才能做到环境卫生优秀,避免乱扔垃圾。
文明城市要做的第二件事:我是个小宣传员。星期天,我一大早起床,去物业拿传单,把创建文明城市的宣传分发到每一户人家。虽然跑上跑下累得大汗淋漓,但是汗流浃背了很久才做完。但我只想到一个词——价值!因为我为创建文明城市做出了贡献。
文明城市做的第三件实事:我小抽烟的那天,我和爸爸去沃尔玛购物。我不知道我父亲离开后不久就点了一支烟。我看到了,马上制止了,最后把爸爸的烟掐灭了。我在想:如果别人像我爸爸一样抽烟,会影响城市形象。我立即开始吸烟。看到一个大叔大妈抽烟,我马上拦住他说:“大叔,在禁烟区抽烟会影响我们城市的形象!”就这样,我为创建文明城市做出了贡献。