21世纪是一个充满竞争的时代,网络是新时代的产物。它以其丰富的内容、广阔的视野和便捷的方式,给人们呈现了一个精彩而精彩的世界。不出家门就能第一时间知道国内外大事。可以在家玩各种新奇的网络游戏;也可以掌握更多的课外知识...
但是,亲爱的同学们,你们想过吗?网络不是无害的。对我们来说,网络也有很多潜在的危险。
对我们来说,互联网就像一把锋利的“双刃剑”。由于网吧的不规范管理和网吧业主的唯利是图行为,产生了许多不安全因素和社会问题。网吧就像美丽的陷阱,让很多人沉迷于网络游戏,失去灵魂,玩物丧志,荒废青春,失去生命。为了上网,有些学生经常逃课,甚至半夜偷偷溜出家门去网吧。
网络对我们的影响很大。以我们班为例。过去,只要下课,学生们就会聚在一起踢毽子、跳绳和画画...但是现在,虽然同学们还是聚在一起,但是能做的就不一样了。大家都在说游戏。另一个学生甚至在下节课溜出学校去买mimika。多危险啊。一辆车突然来的很快怎么办?像“一刀”这样的人过来他该怎么办?可见网络对我们的影响是巨大的。
同学们,我要大声呼吁,不要沉迷网络,我们要文明上网,共同创造美好明天!