今天是暑假的第一天。这是一个阳光明媚的日子。我和朋友都聚集在人民西路。我们要做什么,每人一把垃圾铲和一把扫帚?原来是给这条街洗澡!
我下了命令,就开始打扫卫生。看,我正在一筐一筐地往垃圾桶里倒垃圾。看,他在指挥队员认真打扫;看她在往垃圾铲扫树叶,谁也没闲着。老人见了,都说:“这些孩子都好。”年轻人看到了,都来参加我们的公益活动。环卫工人看到,都笑得很开心。
扫着扫着,突然发现一个小男孩乱扔垃圾。我赶紧过去劝他。他继续乱扔垃圾,好像没看见我。我看到一个计划失败了,我的心里就诞生了一个计划。笑着对他说:“你好,小哥哥!你喜欢住在干净的地方还是肮脏的地方?”小哥哥怀疑地说:“谁不喜欢干净的地方?”看到他有些成就感,我还是笑着对他说:“你这样乱丢垃圾,就是污染环境,就是污染地球。地球是我们的家,你毁了自己的家。你觉得这样好不好?”文明从每个人开始,从我开始。”听了这话,他没有尴尬的低下头,自己捡起地上的垃圾,还一起参加了我们美化环境的公益活动。
通过这次公益活动,我知道,只有关爱我们的家园和地球,我们才能过上美好幸福的生活,而不是自己毁灭我们的家园。所以,现在就要行动,文明要从我做起!