天空是浅蓝色的,大海是浅蓝色的。我家住在海边小镇海头围。她的故事写不完。这首歌描述了我的家乡,一个美丽干净的城市——海投。一望无际的大海,郁郁葱葱的青山,宽敞明亮的道路,整洁的高楼。
我喜欢这里的山、水、草和树。听父母说海投现在正在创建文明城市。虽然我很年轻,但是我妈说我也可以为创建城市做贡献。于是,我参加了社区公共文明志愿者活动,成为了一名小小的公共文明志愿者。参加活动那天,我和很多哥哥姐姐带了水壶、铲子、蝎子、扫帚等清洁工具。,并一起上街清理小区垃圾和非法张贴在楼道里的小广告。我从来不挠小广告,刚开始挺有意思的,但是很快就出汗了,胳膊酸得抬不起来了。我意识到做任何事都不容易。
就这样,我们工作了一上午,终于把小区的卫生打扫干净了。看着这个全新的社区,我的内心充满了骄傲,我觉得我为城市的创造做出了贡献。
在日常生活中,我自觉爱护环境卫生,从不随手扔垃圾。每当我看到其他孩子把垃圾扔在手边,我就会迅速把垃圾捡起来,扔进垃圾箱;每当我看到别的孩子在草地上玩耍,我就对他们说:“草也有生命,请不要践踏它”。
我希望我们所有人都能携起手来,从自己做起,从一点一滴做起,贡献自己的力量,创造我们文明美丽的城市。