今天爷爷来我家,爸爸说:“去买个烤鸭!据说这种烤鸭是用几十种原料浸泡,放在炭炉里烤半个小时制成的。”说着说着,我一直垂涎三尺,希望能马上吃到烤鸭。
我和爸爸来到女神市场。买烤鸭的人真多!队伍很长,像一条蜿蜒的长蛇。爸爸叫我排队,我静静地排队,看着新鲜出炉的烤鸭,金黄的鸭肉,红润的鸭肉,香喷喷的香味,好多阿姨都忍不住说:“好香!”不知道过了多久,我也买了,跟我爸回家了。
午饭时,我把鸭腿放在爷爷的碗里。不知道什么时候飞回了我的碗里。我吃的是鸭腿,肥而不腻,麻辣脆,麻辣鲜。当我吃烤鸭的时候,我的心里充满了喜悦。我说:“爸爸,我们什么时候开烤鸭店?然后我就可以天天吃这种好吃的烤鸭了。
全家人都笑了起来,充满鸭香的笑声在屋子里飘来飘去,久久回荡。