5。除了悲痛和悲痛,我们还被12次大地震所感动。其中有教师、、、、吴、、、苟晓超、、曲婉容、杜正祥等。每个人的事迹都是惊天动地的,但我真的不想这么感动,以后也真的不想这么感动!为了正义牺牲自己的生命代价太大。有人说,为了孩子,值得!孩子的生命是宝贵的,老师的不是?失去孩子对你来说很痛苦。他们的父母失去了他们的孩子。他们的孩子失去父母不心痛吗?有人可能会说,它只是像范美忠一样,以最快的速度冲到逃跑的前线。我不想评论范美忠。他有出生的权利。每个人都有出生的权利。为什么不能生?仅仅是因为地震吗?你只说不可抗拒就不显得苍白吗?让我们去受灾地区看看。废墟中的聚源中学和惊恐中的北川中学,我们只是难过吗?只有感动?我们没有悲伤吗?同县曲山镇刘汉希望小学教学楼为什么没有倒塌?不就是在震中吗?贵吗?当然不是!为什么会这样?那些感动过我们的老师,没感动过我们的老师,不要期望太高。他们只是想让你在盖楼时少拿些脏钱。他们只是希望你接受的时候多一点良心。他们只是想让你多一点责任,像安县桑早中学的校长叶志平。这样,我们的教学楼就可以不倒塌,或者说晚倒塌,哪怕晚一分钟,我们是不是就没那么危险了?更安全?是不是就这么摸了几下?你有多少次抱着感恩的心哭?
老师们,我真的不想被你们感动。我只想让你活下来。