我叫李培航。我出生的时候,父母特意叫了个算命的。算命先生捏了捏我的手指,说我五行缺水。所以我的父母给我取名叫李
然而,名字一出,麻烦又来了。别人尖叫的时候,一不小心就被称为“李肥羊”。耶稣基督!我成了火锅“小绵羊”,你骗不了我!赶紧改名字。爸爸妈妈又在苦思冥想了。终于想出了一个好名字,李培航。
你知道“佩航”是什么意思吗?答案是:希望能远航,以充沛的精力探索未知的世界。我很喜欢这个充满活力的名字。
我的昵称是嘟嘟。听到这个名字,很多人想到一个词,对!对,就是嘟囔。可能是因为小时候很喜欢嘟囔,经常发明一些奇怪的“语言”。父母被我搞糊涂了。爸爸说这是世界上一个未解之谜。不知道外星人有没有教我这个。还是名字的副作用?长大后因为这个嘟囔问题被老师点名无数次。好像副作用还没消失!但是我还是喜欢这个外号。