家,一个小小的家,每天上演一系列人间喜剧,演绎着我们老百姓的故事。
一大早,就听到我爸的歌声满天飞。“周日早上,我多开心啊,我拿着月票上车了……”爸爸为自己唱歌,连业余歌手的水平都不是。幸运的是,我们都很宽容。只要爸爸开心,他就能唱歌。还好爸爸唱歌做家务。把桌子和电脑擦干净,把洗好的衣服叠整齐,用拖把来回拖地板,收拾懒人桌上的东西,洗碗...手指在飞,脚在飞,拖把在飞,爸爸的歌声在飞。他们每个星期天早上都飞进来,飞进快乐的小鸟里,用婉转的歌声唱出普通人的美好生活。
厨房里,妈妈的锅铲在飞。想要赢得家人的心,首先要管好家人的胃。妈妈很清楚这一点,不是,做饭,炒菜,做饭,样样精通。看,我妈妈穿着围裙和袖子,脸红红的。在高压锅里,小米粥被慢炖。在炉子上,红烧鲫鱼、葱、姜、辣椒都是必不可少的。油、盐、醋、味精也一样多。咸淡,色、香、味俱佳。一顿美味的农家饭很快就登场了。别忙,看着妈妈把锅拿出来,放在一个平的不粘锅上,再来一个特色菜——炒荷包蛋。呵呵,我妈炒的荷包蛋油油的,亮黄色的,让人流口水!每天,锅碗瓢盆的交响乐,我家最美的音乐,飞进我的鼻孔,飞进我的心里。
在书房里,思绪飞扬。下了床,吃了一顿美味的早餐后,我坐在书桌前,开始了我忙碌而充实的周末。写作文,写日记;写日记,写文字;写单词,做几何,做完几何,做代数;完成代数,做物理;完成物理,背化学;背化学,读历史;读完历史,读名著。读,读,做,背。每个周末,总是那么忙碌充实,简单快乐。坐了很久,揉揉眼睛打个哈欠,伸伸胳膊扭扭腰,看了看窗外的风景,又看了一会院子里的老银杏树。或者进卧室看爸爸做家务。走进厨房,看着妈妈炫耀自己的厨艺。让你的思想飞翔,飞越高山、大海和广阔的天空。
一件小事凑成生活,一串音符叠起来就是一首欢乐的歌,一点一滴的细节堆起来就是满满的温馨。在人生的舞台上,让我们尽情地载歌载舞,共舞出精彩的人生。