这是我的舞台初三作文
校园是给我知识的摇篮;校园是教我做人的窗口;校园是指引我的灯塔;校园是我展示风格的舞台。 校园,让我从无知走向智慧;让我从幼稚走向成熟。这所学校今年庆祝了百年校庆,并举行了一次演讲比赛,我有幸参加了这次比赛。第一次和1000多名同学讲话,第四次上台,难免紧张。三号选手一下台,主持人就念:“请四号选手上台。她演讲的题目是‘爱中国’!”哦天哪!你怎么这么快就找到我了?我满头大汗地走在舞台上。 我开始演讲:“我学中文的时候……”哎呀!老师教我的动作是什么?结束了!我全忘了!没关系!先把话说完吧! 终于!我说完了。下台后同学跟我说我搞错了!我沮丧地点点头。感情不丰富,没有行动,句子不对!唉!我不能指望排名。我心里在想。游戏结束了。主持人宣布我只获得了第二名。如果我考砸了。我想:爸爸知道了会失望的。 我到家时,父亲的话让我大吃一惊!他说:不管什么时候开始,最重要的是开始之后不要停下来。在你去第一个的过程中,第二个是必须的...“是的!明天的希望,让我们忘记今天的痛苦!爸爸的话让我又有了自信。 校园,我的舞台。我想在自己的舞台上展示自己的风格!虽然我不是多才多艺,但我也是一个兴趣爱好广泛的人。其中我也喜欢写作文。 我们班有相当多的学生作文写得很好,所以我不应该回想起如果我是站在舞台上享受老师和同学表扬的人,我会有多兴奋。每当我看到他们的作文,我就感到羡慕,忍不住时不时地写出来。到今天,我再也抑制不住自己的激动,下定决心写一篇好作文!因为这个原因,我经常把它当成一份文件。 终于,一切都有了回报!我的实践没有什么进展。作文课上,我努力写作文!我在这个舞台上大放异彩!【/h/】后来我的舞台成了作文大赛的竞技场。我比较用心,不敢稍有不慎。最后靠自己的努力,只拿了三等奖。但是我会在以后的比赛中更加努力!做得更好! 我的舞台如火。我不仅锻炼了自己完美的作文,也锻炼了自己的耐心、自信和毅力!