下课后,无意中抬头,惊讶地看到窗外原本蔚蓝的天空,瞬间布满了乌云。然后是闪电和震耳欲聋的雷声,顿时吓得我不知所措。我赶紧蒙上眼睛,捂住耳朵。随着时间的流逝,春雨一点点落下,我慢慢睁开了眼睛。
下雨的时候,户外孩子的笑声和嬉闹消失了,突然变得清冷,仿佛只剩下“操场”一个人,没有人和他一起玩;路上来往的车辆瞬间变得拥挤,似乎不愿意孤独,大家都想聚在一起取暖;街上大多数人举着各种各样的雨伞,而少数没有雨伞的人加快脚步,甚至把脚拉出来。站在阳台上,我低头看着这些五颜六色的会动的“蘑菇”,不打着伞追着它们。这张图让我想起了沉浸在《超级马里奥》里的日子...
“下楼,换个角度看雨中的世界!”我心想。雨,落在绿叶上,又顺着静脉流下来,滑啊滑,就像小孩子在玩滑梯,真的很有趣!雨打在不同的东西上发出不同的声音:“滴答”就像钟表秒针移动的声音。从哪里来的?原来屋檐是水滴掉在地上的;“丁丁冬冬”是什么声音?哦...是雨把屋外的垃圾桶敲成了鼓!“嘭嘭嘭”的突如其来的雷声犹如破折号。原来的毛毛雨已经被豆雨滴取代了。李熙李熙,哗啦哗啦,铿锵铿锵,各种声音混杂在一起,像一场盛大的音乐会。我不禁感叹:“雨,雨,你真是一个天才的音乐家!”
撑着伞,穿着雨靴,路过水的时候忍不住跳进了水滩,因为它能让水飞溅,水滩一下子变成了喷泉;这个调皮的举动也让我觉得自己就像一个在舞台上载歌载舞的巨星,那些溅起的水珠是观众为我鼓掌尖叫。“啪——”一声水花,“啪——”又一声水花...,我陶醉在这个专属我的舞台上!
雨停了,阳光普照大地,周围的风景都在闪耀,仿佛整个世界都焕然一新!树上的鸟儿又开始唧唧喳喳了,草地上的蝴蝶也跟着跳起舞来,到处都觉得生机勃勃,欣欣向荣。啊,春雷唤醒大地,春雨滋润万物,春天真的到了!