这是我的舞台初三作文
老师可能不是人们眼中的舞台。但这里是我眼中最大的舞台。
周三,在学生的喧闹声中,老师慢慢走了进来。老师拍了两下,学生们立刻安静下来。"我们将于周四下午在全班发表演讲,请推荐."老师温和地说。突然,全班同学像蜜蜂一样嗡嗡叫,比菜市场还热闹。“赵刚,我们选择赵刚。”西方的学生大声喊道。我有点瞎地伸手捏了捏脸,“啊!好痛!”我没有做梦。是真的。老师斩钉截铁地喊道:“好,就赵刚。下去准备。”
我并不庆幸自己当选议长,但我更复杂。“我从小到大没上过一次舞台。今天给我这么大的惊喜,有点让人无法接受!”我在心里念叨。我讨厌选我的人。谁这么坏?那么多好学生不选我。我是个坏学生。
我回到家,带着这沉重的压力走到房间。我妈看到这个表情,对我说:“你整天笑得像个自由人。你今天为什么这么不开心?你遇到过妖怪吗?”“这次同学选我当演讲人。你也知道我没上过舞台。今天给我这么大的压力我能开心吗?”我说,双手捂着脸。我妈不但不安慰我,还笑着说:“我还以为只是个演讲,怎么这么难过?”我没有回答。我妈妈在床上睡着了。
第二天下午,我的心情有点激动,心好像跳到了嗓子眼。我有点担心我没做那么多准备,就拿主持人在电视上的演讲来说。
我低着头走到讲台中央,然后抬头对着我的脸笑了笑,向同学们鞠躬,开始演讲:“各位同学,各位老师,今天我为大家主持这个演讲……”演讲结束后,同学们为我鼓掌。我信心满满地回到座位上,心想:虽然地方小,但也是我的舞台,人生第一次的舞台。我看到一个视频,里面有人说:“你永远不知道,人生的舞台没有关闭,会有多精彩。”正是这句话激励我走向人生的第一阶段。
无论你在哪里演讲,你都应该把这个地方当成一个舞台。重要的是舞台无论大小都很精彩。
这一次我的演讲让我受益匪浅,我也明白了舞台背后的精彩。
教室--这个地方是我人生的第一个阶段,我会更加珍惜每个阶段的演讲。