在平淡的学习、工作、生活中,每个人都不可避免的要接触或使用作文,作文是一种通过文字表达一个主题意义的叙事方法。什么样的作文可以称之为优秀作文?以下是边肖整理的一篇丰富多彩的初夏作文,希望对大家有所帮助。
六月,太阳像一艘灭火轮悬挂在蓝天上,云彩融化成这种五彩缤纷的热情,消失得无影无踪。池塘边的柳树摇曳着万种魅力,新生的新莲花如羞涩的女子低头微笑,阵阵欢快的青蛙在水面上摇曳,在三两只蜻蜓上闪烁。山坡上的细草繁茂成一片青翠,整个冬天只露出岩石。远处的群山也被淡淡地涂上了黑色。原来是夏天。
初夏,像一个活泼爽口的女孩,送走了我温柔美丽的春妹,迫不及待的展现她的才华。她用自己特有的热度做了一根魔杖,挥舞着去改变世界。结果女生变成了五颜六色的花裙子,穿t恤短裤的男生又帅又能干。街上烤红薯的香气已经被冰淇淋的清凉所取代。大街小巷都在叫卖着水汪汪的樱桃、红色的草莓、黄澄澄的琵琶、灿烂饱满的蜜饯杏子,就连紫桑也不愿意挤进农夫的果篮里,争相邀人品尝初夏的滋味。
初夏,她是一个勤劳简单的小工人。她走过田野,豌豆上挂着沉甸甸的豆荚,金黄的麦浪摇曳起伏,油菜籽唱着丰收的喜悦,埋在泥土深处的土豆等着在地上打滚。黄瓜豆爬到新建的竹架上,辣椒茄子在风中伸展枝叶。新种的秧苗纵横排列,一场好雨后玉米正生长在拔节期。山脊上,野花如金银花、波斯菊、车前草、刺玫瑰、满天星等。吐出芬芳,使点缀在乡间的花朵簇簇,使陶醉的人流连忘返。
初夏,她是一位技艺高超的画家。她用神奇的画笔和华丽的油画为大自然换了衣服。她让阳光普照,天空苍茫湛蓝;让江海奔腾清澈,让水滋养万物生长;让土地欣欣向荣,花朵鲜艳芬芳;让森林生机勃勃,绿意盎然,尽情享受鸟虫兽……现在请静下心来,慢慢欣赏她的杰作。蓝天白云红花绿草都是画,都很美,都还不错。
我爱初夏,爱她的火热,爱她的明媚,爱她的翠绿,爱她的孕育,爱她轰轰烈烈的生命,爱她雨后悬挂的彩虹,这是她的承诺。每年都有初夏。