现在,请新任中国科学院院长谢为我们介绍他设计的多功能机器人。大家欢迎!”主持人的声音压低了,我出现在讲台上。
我从口袋里按下遥控器,机器人“小谢”从幕后走了出来。“这是我设计的机器人,”小谢说。”“这是机器人吗?”观众在窃窃私语。我说:“这是一个机器人。它不是人类,也不是克隆体。它的头发,眼睛,皮肤都是人造的。它的身体里装满了各种精密零件和计算机系统。和阿童木一样,它可以用喷射火箭助推气体飞行,探索宇宙中外星生物的存在。它可以挖那样的隧道。它的皮肤是用特殊材料制成的,子弹无法穿透,也无法被炮火摧毁。它头上有一个红外摄像头,可以一眨眼的时间拍下一个人在做什么。如果你把敌人的信息输入它的电脑,它就能探测出方圆一公里内的目标,它的眼睛会发出紫外线,它会100%击中目标,让对方昏迷一会儿。
说到这里,我按下了遥控器上的寻敌按钮。突然,“小谢”的激光紫外线直接指向第30排第2区一名身穿黑色风衣、头戴宽边帽的男子。几个警察蜂拥而至,那个人保持沉默。这个人是我们国家的通缉犯。这时,台下响起了雷鸣般的掌声,观众对我的发明充满了钦佩...
这就是未来的世界,我未来发明的机器人。