今天去农村,看到农民伯伯收麦辛苦,被火红的太阳晒得大汗淋漓。我觉得农民伯伯太辛苦了,想发明一个机器人来帮农民伯伯干活。
春天阳光明媚,是农民叔叔们播种的季节。这时,我发明的机器人可以帮助农民的叔叔们翻地、播种、插秧等。夏天,一大早起来就很热,早上烈日晒得农民伯伯很难受。这时,我的机器人来了,它不怕热,给庄稼浇水施肥。农民叔叔可以在家乘凉;秋天是收获的季节。田野里的金米笑弯了腰,果园里的石榴笑得合不拢嘴。这时,我的机器人拿回水果和食物。冬天,寒风刺骨,人们靠火取暖,而我的机器人却守在冰冷的仓库里看守食物。
为了早日实现愿望,我想努力工作,努力学习。