我和机器人的一天作文【范文
21世纪,随着科学技术的快速发展,机器人已经逐渐进入我们的生活,但大多数都是程序简单的机器人。总有一天,机器人的设计图会在我们手里。
我心中的机器人头很大,挂在一个又瘦又小的身上,让人总觉得头会掉下来;它的两臂和普通人一样,它的十根手指可以像我们一样自由活动;他没有腿。他走路不用腿,而是用四个滚轮。他不需要遥控器。在某些场合,他设计了某个轨迹,只要能通过声控让它走。它身高两米多,比普通人高一头。虽然它的外形不好看,但绝对有超强的实力。你可以把它扔到医生的手术室里,只要把同一个手术的视频塞到他的肚子里,他就会自己“消化”,这样就节省了很多医生的时间,保证了手术的质量。你可以把它放在大楼的各个地方作为保安。如果一个鬼鬼祟祟的人进进出出,它会拿起扫描仪扫描整个人。如果发现可疑赃物,不仅会没收,还会把小偷带到保卫处处置。你可以把它放在路中间,而不是警察。如果一辆车违反了规则,它会在第一时间停车。即使车主用他的车撞了它,在司机愿意支付罚款之前,它也是九根牛一毛,否则它会在路上挡住你。也可以带进学校。虽然在课堂上帮不了老师,但是可以帮老师改作业,大大减轻了老师的负担。
这样的机器人不可能永远是幻想,我们会长大,我们可以按照自己的想法做自己的机器人。