精神世界
“哇!多美的果园!”我不禁赞叹。我不知不觉踏入了一个舒适而美好的世界,却看到到处都是高达筐的树;走近一看,树上五颜六色、奇奇怪怪的果实硕果累累,增加了我的好奇心,于是我决定一探究竟!
引起我注意的是一棵树干上刻有“诚实”字样的歪树。我好奇地摘了一个全彩的水果,轻轻地咬了一口。甜味像牛奶糖;突然,后备箱里出现了一个屏幕。里面有我和我的朋友。我看见我的朋友在微笑。我真诚地向她道歉,擦掉洒出来的饮料。原来每一个果实都代表着我做过的每一件正直的事,但这是我的精神世界吗?
另一棵树吸引了我,因为我看到了一个干果。我咬了一小口,很酸。树干上刻着“孝”!在新兴的屏幕上,我和父亲出现了。父亲看着很累,让我给他按摩,我却懒洋洋的看电视!
最后,我看到了最美的树,因为整棵树看起来都很美,树干上刻着一个大大的字“爱”。我咬了一口圆圆的水果,看到我带着倒下的同学去保健室擦药敷冰,同学脸上露出了友好的笑容;咬了一个心形水果后,看到妈妈躺在床上不舒服。我和姐姐给妈妈泡了杯橘子茶,妈妈给了我们一个深深的拥抱!这些关于“爱”的东西,读完让我觉得很温暖。我觉得我的精神世界绝对不缺爱。
今天,我参观了我的精神世界,看到了我做过的许多值得赞赏的事情。也有一些不足需要改进。希望能改掉一些坏习惯,多做些甜水果!
精神世界
不知道从什么时候开始觉得自己离小河那么远。
也许是因为我独特的性格,我和别人之间总有一层薄纱。我在想办法把这个纱剪了,这样就离不开别人了。但无论我怎么努力,都是徒劳,这让我离别人越来越远。真的很无奈。
我的性格天生很孤独,但我想尽力装作若无其事,让别人觉得我是个聪明的女孩。希望能有更多的人走进我的心里,和我分享我的欢笑和泪水。我开始交朋友,因为我有一种不服输的性格,和别人混熟之后,就开始了各种事情的辩论。我什么都不在乎,只想赢,却发现自己的话咄咄逼人,无心伤害别人。这让我远离了别人。
我的一些朋友很温柔。知道我的脾气,他们不在乎我,一次又一次的包容我。我没有对他们更严厉。我比不过这些人!当然也有和我一样争强好胜的人,会不断和我争论,甚至一见面就想争论。有时候我意识到自己的错误,不想过多的去抗争,但是因为我好胜的天性,我害怕别人会认为我放弃了,所以我只是不停的抗争,却不知道别人离我很远。但我真的没有恶意。我希望你能原谅我的粗心错误。