校园乐趣
面对清脆的秋风,步履轻快,我校模仿“中国好声音”组织“小湖之声”。
明亮的射灯,兴奋的孩子们,华丽的服饰,可爱的脸庞,灿烂的笑容,歌手们准备出发了,歌曲极其悦耳,优美、忧伤、浑厚、感人……音乐令人振奋。
期待已久的游戏终于开始了!我们班被邀请去看天使剧场。会场很热闹,前台坐满了“正能量”选手和评委。这里没有高级法官,没有“毒舌”,只有音乐最本质的东西——好嗓子。在所有人的眼里,6 (1)班的三个女生唱了一首《爱的时光》,旋律轻快,悲伤浅浅,三个女生的声音像天籁。谁的心没有被俘获?很快,我们班的两个学生受到了欢迎。他们唱了一首陕北民歌《对花》,相互配合,相互呼应。诙谐的曲调把大家带到黄土高原,沉浸在淳朴厚重的陕北民俗中。六(3)班的五个帅哥为大家演唱了激动人心的《反战》,点燃了现场的气氛。整个天使剧场沸腾如沸水。我们班的男生似乎对这首歌很熟悉,激动地站了起来,尤其是忍不住跟着唱的尹旺青。然后,四班和五班依次唱歌。这里没有高级法官,没有“毒舌”,只有音乐最本质的东西——好嗓子。是六班,上台的是我的好朋友钱晨。她甜美的嗓音中夹杂着一丝娇羞,让人心旷神怡。
在阵阵歌声中,“小湖之声”暂时告一段落。不管结果如何,歌手们都很努力,希望他们将来能爬上一层楼梯!