听,蝉的叫声是那么深情;看,莲花的笑容好灿烂。这个夏天是如此的深刻,让人充满了留恋和向往。
六个夏日前,我们带着羞涩和欣喜来到了美丽的莽山南麓。虽然老学校的小路坑坑洼洼,泥路上露出小石头,而且很多都是老石头路,但是茂盛的树木,朴素的花坛,古朴典雅的校园环境,让我对小学生活充满了好奇。在这里,我张开温柔的翅膀,开始向着理想的蓝天起飞。
亲爱的母校,我们是你的幸运宝贝。我们见证了你的新面貌。我们参加了你们的百年庆典和新建筑。我们为你们悠久的历史和深厚的文化遗产感到骄傲。
在这六年里,我和我的朋友们在老师的指导下,一起经受了风雨,分享了纯真。有一次,我们一起坐在花坛边,憧憬着未来;曾经,我们团结一致,在运动会上获得一等奖,感受到团结的力量和友谊的珍贵;有一次,我们的老师和学生聚在一起,举行圣诞晚会,沐浴在大家庭的温暖中。在风景如画的操场上,在教学楼的走廊里,在宽敞明亮的大厅里,我们留下了我们爽朗的笑声和矫健的英姿。
六年的小学生活,你,母校,陪我们走过了黄金岁月。
默默回忆着丰富多彩的小学生涯,我们有太多的留恋,太多的不情愿;对于母校,我们有太多的感激,太多的亲情;对于老朋友来说,遗憾和担忧太多,一切都难以忘怀。
亲爱的母校,今年夏天,我将告别小学生涯,走上新的道路。我们将面对未来,接受新的挑战。
我们必须坚信,今天,我们以你为荣,明天,你也会以我们为荣!