生活就像一支华尔兹,充满活力,婉转动听,因为它包含了各种乐趣…
第一个华尔兹教室。这是下午的第一节课。大家都无精打采的。有些学生去和周公下棋了。物理老师说:“气压升高,沸点升高。跟我读。”我们也是缺席再读一遍。物理老师问:“气压升高沸点是不是更低?”大家漫不经心的回答:“是的——”因为每次物理老师问对不对,总是对的。老师眉头皱了起来。“我没有不假思索地回答问题。像木偶一样,我被你震撼了!气压降低沸点降低对吧?”经过一番思考,我们回答:“是的!”“对吧?再想想。”于是有人说:“好像不对。”物理老师无奈的摇摇头,继续讲解。
第二首华尔兹-拖拉课。数学课下课铃响了,数学老师说:“坐下,课前大家都没准备好,吵了两分钟。王海的演讲让我停了十五秒。白力海简单的题目写错了,他解释了30秒。一共是两分钟四十五秒。”物理上课铃响了,物理老师说:“我们班进度慢,等几分钟下课。”然后叹息继续...下课铃响了。“这个内容还没做完,马上就要生物考试了。带大家去上课可以吗?”大家异口同声:“没事——”快生物考试了。谁不想考个“A”?离上课铃响还有十秒钟。"学生翻到P147页,再读一遍这首诗。"大家都急着下课朗读。下课铃响了。“同学们,这首诗很柔和,不能用这样慷慨激昂的语气来读。“来跟我读吧,‘在我之前,逝去的岁月在哪里?’”?,而在我的身后,下一代在哪里?...'"
华尔兹3号——欢迎考试。学习委员会在讲台上慷慨陈词:“同学们,生物地理学中考快到了。我们不能输掉这场战斗。只有一次机会。一定要把握好!有些事情会发生。为了给重点高中打好基础!”班长不甘示弱,大喊道:“没错!中考就像千军万马过独木桥,后面是悬崖峭壁,但也已经过去了,你只能进也只能退,大家都可以振作起来!”然后大家异口同声地说:“好啊!”声音震耳欲聋。有的同学左手拿蒸馏水,右手拿“发酵”馒头,嘴上做机械运动。一些热爱运动的同学偶尔会“伸长脖子”看看操场,“默默叹息”。一切都是为了中考打好仗。
正是这许多快乐组成了这美丽的校园华尔兹;正是这些快乐丰富了我们的校园生活。正是这些校园兴趣给我们的青春涂上了一层亮色。