我们学校西边有一片小树林。树林里有松树、杨树、柳树、梨树、杏树和桃树。树林里的风景一年四季都不一样。
春天,树林里各种各样的树发芽了。很快,梨树、桃树、杏树都开满了粉白相间的花,非常漂亮,像一片花的海洋。鸟儿在小树间飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停。黑衣燕告诉我们:“春天来了!”我们很高兴给树木浇水和施肥,希望它们能茁壮成长。
夏天,柳树长出了长长的枝条,果树长出了茂盛的叶子,蝉在枝头不停地啼叫。一大早,我们早早来到树林,或者靠在树干上静静地看书,或者在树林中走来走去背诵课文。下午,小树林很热闹。我们在树林里玩捉迷藏,追着跑,玩得很开心!有些学生玩累了就坐在地板上休息。
秋天,小树林变成了一个多彩的世界。有绿色的松树,金色的杨树和覆盖着红色、黄色和黄色果实的桃树和杏树。看,树枝被果实的枝干压弯了。我们争先恐后地摘水果,比如桃子、梨和杏子。当我们摘完水果后,我们会在树林里捡树叶。有同学发现了扁圆的,有同学发现了三角形的,有同学发现了圆形的。我们把这些美丽的叶子清理干净,放在书里作为书签。
冬天,大多数小树脱下绿色的衣服,穿上漂亮的银色衣服。雪下得很大,我们带着扫帚和被子来到小树林。我们先轻轻地把小树上的雪扫掉,然后把被子盖在小树的树干上,这样小树就不怕冷,可以温暖地过冬了。
我们非常喜欢学校的小树林。它是我们一年四季的天堂!