我是一个非常喜欢小动物的女孩。我总能和动物玩耍,这已经成为我童年最快乐的时光。有一次,我妈带我去市场,我一眼就把你当成小白兔了。雪白的绒毛,两只血红的眼睛四处打转,两只耳朵立在头顶。
太可爱了,我得让我妈给我买。你不买,我就闹哭。无奈之下,我妈只好给我买了一个。兔子总想吃,我又不敢喂。我听到兔子吃东西的声音就害怕。有一次,我小心翼翼地拿着一个细长的萝卜,走到笼子前,慢慢蹲下来,慢慢地把萝卜放进笼子里。这一步完成了,但还需要最后一步。当兔子想抓住萝卜开始吃的时候,我突然害怕了,把萝卜扔了,躲了起来。“这么可爱的小白兔,吃萝卜好吓人。”我心里暗暗想道。“轰”的一声吓了我一跳,仿佛天上的人都在嘲笑我的胆怯,我愤怒地走进房间。
第二天,我熟练地完成了一路的每一步。小白兔用充满希望的眼神看着我,好像也在为我加油,希望能吃到我亲手喂它的萝卜。把萝卜放进笼子里,不要害怕。我在心里暗暗告诫自己。兔子捡起我喂的萝卜,津津有味地吃了起来。我没有躲避,而是勇敢地站在那里。我高兴得跳了起来,那是一种说不出的喜悦。兔子在为我庆祝,吃的更辛苦了,天空突然变得无比清澈蔚蓝。
这是一次激动人心的经历,也是最有收获的旅行。勇气和自信,让我收获成功的喜悦。