的启示作文【范文
最近妈妈买了一盆漂亮的栀子花,我下定决心要好好照顾她。
这几天发现这盆花被太阳晒枯了。我把这盆栀子花搬到阴凉的地方,倒了很多水在上面,但是我怕他淹死,倒出来一点。
今天放学了,赶紧去看盆花好了。看到的时候真的很惊讶。他居然长了花长了骨,我跳了三尺高。赶紧告诉妈妈:“妈妈,栀子花长了花,长了骨。”我妈说:“真的,我真的没看错人。”。我天天浇水,过了几天他又枯萎了。我别无选择,只能在网上查找。我查了一下。原来栀子吸收了很多水分。一天至少浇两三次水,要浇透。真的让我意识到。
我一天倒三次水。几天后,他变成了他妈妈刚买的样子。他又嫩又绿,花儿枯萎了,变成了花和骨头。我得到了这样一个启示:“如果你想看看发生了什么,就处处留心。”如果你想知道这个原因,一定要注意,千万不要放弃。