周日早上,爸爸带我去凤凰山烧烤学做烧烤。我怀着极大的好奇心出发了。一路上我心想:做烧烤难吗?就想着,不知不觉就来了烧烤。
到了烧烤点,我和爸爸拿出了准备好的烧烤食材。我开始烧烤。我先拿了根竹签,放上鸡翅。然后我把鸡翅放在准备好的烧烤桌上。我看到鸡翅在火边咝咝作响。我当时也没在意,就让他们烤了。过了一会儿,鸡翅冒烟了。我以为鸡翅做好了。我拿起来看了看,却是烤的。我拿给爸爸看,爸爸扑哧一笑,然后对我说:“你要注意烧烤,掌握热度。时间长了鸡翅就熟了。时间短的话鸡翅就不熟了。你知道吗?”看来烧烤还是有点学问的!听了父亲的话,我开始用心烧烤。在父亲的悉心指导下,我终于学会了烧烤。
经过这件事,我明白了,无论你做什么,都要小心谨慎,认真了解真相。这样才能把事情做好。