诚实的作文
什么是诚实?诚实意味着说实话,行为公正正直。诚实是一种美德。说谎和欺骗的人是不诚实的。那些不是通过艰苦劳动,而是通过其他方式获得财富的人是不诚实的。
诚实是上策。如果你在任何事情上都诚实,你就会得到别人的信任和尊重。骗子总是被周围的人看不起,视为害群之马。一旦你撒了谎,即使你说的是实话,人们也永远不会相信你。牧童的寓言只是一个典型的例子。老实说,你的名声会变得很好。不诚实,你的名字会被糟蹋,人格会被贬低。
既然诚实如此重要,我们就必须培养它。我们应该始终说实话,而不是找“一点点不诚实只是小事”这样的借口。一旦不诚实的种子在我们头脑中播下,我们就应该立即根除它。