“不能不能,我得读书,你怎么能说谎?!"“我的好兄弟,这个谎言在哪里?!"“你为什么不打电话?这是欺骗老师。我一定要看!”“老师不能再看了。没事的。她不知道你能不能看懂。很无聊。最好不要看!”“不,不,所以虽然别人不知道,但你自己知道!”“如果别人不知道,没关系。知道又有什么关系呢?我就不说了,你就别看了。”“姐姐,这不可能。别人虽然不知道,但知道这样撒谎是不对的。如果别人在看,你心里会难受。为了读一本书,是不是更值得失去?”听完哥哥最后一句话,我久久不能平静,内心躁动不安。我为之前和今天教哥哥的东西感到羞愧,脸都烧红了。我甚至没有亲眼看我哥哥。我觉得自己肮脏的眼神会玷污哥哥纯洁真诚的眼神,心里很忐忑...
是的,我哥哥说的绝对是真的。人在做事,神在看。虽然你觉得自己做的没有错,别人不知道就好,但真的有那么容易吗?上帝看到了你的一举一动,也许他会偷偷“报复”自己。毕竟他的心悬在那里,他肯定会不安,甚至良心谴责。是的,多花一点时间学习有什么意义?不仅仅是增加自己的知识。拿这些来骗人,得不偿失。
我很佩服哥哥的老实,也深深感叹他的老实,决心向他真诚可爱的哥哥学习。