雄伟的长城作文【范文
炎热的暑假,我参观了武汉的一楼黄鹤楼,看到了它的美丽和威严。
黄鹤楼位于海拔61。7米高的蛇峰是根据清代同治建筑的原型设计的。该建筑高5层,总高度为51米。4米,建筑面积3219平方米。72根柱子从地面升起,轰轰烈烈,稳扎稳打;60个上翘的角伸展开来,像一只黄鹤在翱翔。大楼的屋顶覆盖着10多万块黄色琉璃瓦。蓝天白云的衬托下,黄鹤楼五彩缤纷,气势磅礴。
一楼有一幅巨大的方形壁画,画的是一个人骑着黄鹤冲向蓝天,一群人站在黄鹤楼旁看着他乘着黄鹤飞离他们。旁边有一个绿色的无价的大花瓶。谁看了都会吃醋。
二楼的墙上整齐的挂着几十件书法艺术品,左右两边都有卖精美艺术品的小店。游客们纷纷购买自己喜欢的物品。
三楼的展示平台上展示了一些黄鹤楼的模型,左边是一些古代著名的诗人和将军。
四楼是赏月的地方。走出房间,你来到阳台欣赏月亮。从上面往下看,可以看到雄伟的长江大桥!
我想去五楼,但是五楼是重要的工作场所,游客不能上去。
黄鹤楼真的很美。我下次再来!