雄伟的长城作文【范文
长城是中华民族的象征,是古今中外著名的古建筑奇迹。我参观过其他长城,但这次我决定去八达岭长城,最著名的一座。
离开北京后,你很快就能看到这座山的轮廓。连绵的群山覆盖着对比鲜明的绿色植物,有时会露出被刀子和斧头切割的前缘。道路两旁,群山向前延伸,消失在蓝天中。
终于到了长城,看着它,长城蜿蜒穿过群山,翱翔在雾蒙蒙的山峰上。前面是未开放的野生长城,极其危险。有的山坡接近垂直,杂草丛生的破墙让人想起金阁铁马的古战场。我抑制不住自己的激动,迫不及待地去爬长城。
在长城上,隔一段距离就有一个方形的城市平台。我妈跟我说,是烽火台,是古代的“信息平台”。驻扎的士兵一旦发现敌人,就点燃篝火传递信息,准备阻止敌人进攻城市。烽火台上有篝火墩,凉风从城垛顶端的观察口和射击口涌进来。在山风中打猎,眼前似乎出现了一个战斗场景:随着震动群山的喊声,每个城市和平台都燃起了篝火...“狼烟四起”这个成语让我构思出了英勇的战争场面。长城上有八座烽火台,来回矗立。我们正在向最高点进发:濠汉坡。长城上的路越来越陡了。我挣扎着爬上栏杆,停了又走,终于到了烽火台,但离英雄坡还很远。我一面走,一面喘着气。经过巨大的努力,我终于征服了烽火台。我停下来休息,发现周围的城墙都是巨大的青砖砌成的,紧紧的,平滑的粘合在一起。几千年后,砖的颜色变得光滑和灰色。摸着墙上的石头,我想到在古代,没有机械,土木石被无数劳动人民奋力抬上这座陡峭的山峰。建长城需要多少人的血汗和智慧,长城没有起点也没有终点,坚不可摧!想到这里,敬佩油然而生,我忍不住握紧拳头,加快脚步。男坡一般不陡。我一路爬着,只觉得气喘吁吁,不敢往下看。我怕自己不小心滑下来,紧紧抓住扶手,一步一步爬上去。有志者事竟成。我终于爬上了八达岭长城。俯瞰栅栏,你可以看到群山和陡峭的悬崖。长城随山起伏,像一条巨龙横卧在雄伟的山川上,雄伟壮观,令人叹为观止。
当年的战斗仿佛就出现在眼前,呐喊和杀戮的声音仿佛就在耳边响起,篝火仿佛燃烧了千古。长城观察了多少古代历史和英雄情怀?我站在八达岭长城上,心中感慨无限。长城,你是中国古代人民勤劳智慧的结晶;长城,你是中国沧桑的见证;长城,中华民族以你为荣!