雄伟的长城作文【范文
今天我很开心,因为我们要去海边游览长城,也感受到了“除非到长城,否则你不是英雄”的感觉。
经过一个小时的车程,我们来到了靠近大海的长城脚下。环顾四周,他像一条长长的龙,蜿蜒在群山之间,令人叹为观止。
当我登上靠近大海的长城时,我看到了一门大炮。这个桶足够大,可以装一两个孩子。这枪打起来一定很厉害,就像战神吕布一样,刀枪不入。
往前走,发现了一个瓮城,可以容纳几千人。如果敌人进入瓮城并关上大门,他可以把敌人关在里面,用罐子抓乌龟。中国有1000多个这样的瓮城,在当时发挥了巨大的作用。
沿着长城走,长城两边都是郁郁葱葱的树木。突然,一阵香味传来,我们顺着香味走去。在绿树的树荫下,出现了一个大梅园。第一个月是梅花盛开的季节。玫瑰色的梅花令人眼花缭乱。这个梅园真的是休息的好地方,花香扑鼻;一缕清风吹在脸上;还有孩子的笑声,让人觉得很舒服。
在梅园休息了一会儿,觉得精力充沛,就不自觉地走着,跳着“骑马舞”,往前一跳,逗得路人哈哈大笑。
当我走到长城尽头的时候,我已经筋疲力尽,累得晕过去了。我终于明白为什么有人说“不到长城非好汉”。