雄伟的长城作文【范文
学生要有自己喜欢的东西!我也不例外。但是我喜欢的是建筑。
那一年,我和父母来到北京。我五岁的时候连出门都不敢,怕出门找不到父母。
有一天,父亲对我说:“去长城玩怎么样?”我早就听说长城很有趣。它像一条龙一样睡在山上。“好!”我满口答应。于是,我们出发了。大约半个小时左右,长城到了。爸爸买了票和几瓶矿泉水。我们用相机爬上了长城。
当我来到长城脚下时,我发现外国人已经来爬长城了。长城真的举世闻名!再看看长城。哇!如此壮观,如此雄伟。但是,你怎么能爬这么高呢?“加油!”爸爸一边爬一边给我打电话。“哦,我来了。”我们爬啊爬,爬了大约四十分钟。我爬不上去,就说:“爸妈,我们休息一下吧。真的走不动了。”嗯,我也累了。“我们休息了一会儿,拍了一些照片,然后又起床了。就这样,我们停了下来,爬了很久,终于到达了山顶。
站在长城顶上往下看,哇!太美了,你看!一座又一座山,与天空相连。脚在山上,虽然没有在空中飞翔的感觉,但是有一种漂浮在半空中的感觉。我觉得我真的在漂浮,和鸟儿一起飘过北京和我的家乡...
长城,你很善良,很漂亮,很有教养。在长城上,父亲给我讲了一个故事:很久以前,一个叫孟姜女的美女,一结婚就被抓去修长城。冬天来了,孟姜女怕丈夫感冒,就送了一件大衣给他。孟姜女历尽千辛万苦来到长城,丈夫却早已去世,葬在长城下。孟姜女听了,非常难过,在长城上哭了。这一哭就是三天三夜,哭倒长城,露出孟姜女丈夫的尸体。孟姜女哭着给丈夫穿上大衣,然后跳进了长城...
这是一个悲惨的故事,但我喜欢长城和它的一切,包括那个悲惨的故事。