雄伟的长城作文【范文
女士们先生们:
大家好!
今天,我是你的导游,我很兴奋。因为这是我第一次做你们的导游,我来介绍一下我自己。我叫周宇成。现在他是五年级的优秀学生。我给大家简单介绍一下古代农民用血汗和智慧创造的长城。
长城是三大强国修建的,是古代人成功修建的。那时没有火车和汽车。只有无数的肩膀和手。一般青石重三千斤。人们扛着青石,一步步走上这座陡峭的山峰。多少劳动人民的血汗和智慧凝聚成长城,前无头,后无尾。每块青石都有人血。长城建成后有多少人的尸体!
我们应该保护这么美丽的长城!