长城作文【范文
今天是我和父母在北京旅游的第二天。今天我们将参观八达岭长城的一小部分。
当我来到长城时,我的第一眼是蜿蜒在群山之间的“龙”。我爬上长城,踩着脚下的方砖,支撑着墙上那块刻有“来此一游”的石头,慢慢爬上了长城的顶端。
在攀爬的过程中,我累得多次大汗淋漓,气喘吁吁,但还是坚持下来了。我一边爬,一边想:“这里够陡了。以前冬天路上有冰,而且城墙旁边也没有像今天这样的栏杆。想到这,脑子里突然蹦出一个问题:古代人和士兵是怎么上堡的?是和小狗一起爬的方式吗?想到这,眼前出现了一幅画面,讲的是古代士兵带着狗爬上长城,冬天路结冰的故事。但又一想,长城很陡,路面覆盖着厚厚的冰层,这就使它成了真空溜冰场。就算是小狗也不一定能爬上来,更别说古代的士兵了。在我心目中,古代人和士兵是怎么上堡的?这仍然是个谜。
当我爬上长城的顶端时,我看着我们走过的路,意识到一个道理:一个人必须经历各种磨难,坚持不懈才能成功。