长城作文【范文
今天我们要完成一项艰巨的任务,那就是爬长城。在去长城的路上,我叔叔给我们简单介绍了一下长城,我也了解了更多。原来长城是中世纪世界八大奇迹之一,也是世界文化遗产。我的导游叔叔特别告诉我们,孩子要努力向上爬,因为“不到长城非好汉”。听他这么一说,我又担心又激动。我担心自己爬不上去会丢人,但我很想爬长城。车边说边慢慢开到长城脚下。
站在长城脚下,我抬头仰望。真的很曲折!这么多台阶这么高!我暗暗对自己说,一定要加油,不要放弃,不要害怕。我小心翼翼地一步一步爬上长城,感受着它的壮丽。起初,我爬得很快,但慢慢地,我变得又累又热又渴。休息了一会,吃了个冰淇淋,感觉体力恢复了,继续往上爬。虽然我爬得越来越慢,但我没有放弃,最后我爬上了长城的顶端。我的腿在发抖,所以我几乎站不起来。我真的累了!但是我心里很高兴,也很自豪,当然是因为我爬了长城,没有半途而废。我不能说我看着周围的风景有多美,但此刻,它在我的眼里!
回到酒店,我瘫倒在床上。今天真的很累,但是我完成了这个艰巨的任务,就算累也是值得的!