长城作文【范文
小时候听爸爸讲故事了解长城。从那以后,我一直期待着参观长城。今年春节期间,父母终于带我去参观了美丽的八达岭长城。
长城石阶陡峭,行走困难。爬上来的时候要弯腰在石栏上走。爬上楼梯,我发现每隔一个石阶之间有一个小洞。如果下雨,雨水会从小洞排出。忍不住赞叹。古代人设计了这种排水渠道,真是太神奇了。
最后,我们登上了第一座烽火台。爸爸告诉我烽火台,也叫狼烟台,是用来烧狼烟报警的。发现敌情,哨兵马上点燃狼烟,其他哨兵也点了火,看到狼烟就报警,消息很快就传了过去。不禁纳闷,古代设计师的智慧真的令人敬佩。
“达达,快来看!”往爸爸指的方向看,一段城墙和一段城墙相连,蜿蜒起伏的长城真的像一条龙,穿越山川,游向远方。那壮丽的景象,壮丽而迷人。至此,我才真正体会到了“不到长城非好汉”的意义。
渐渐地,雪花飘上了天空,风伴随着雪花带来了雾气。大雾之下,长城似乎醒了,给人的感觉是在不停地游泳。如果你不在那里,你无法想象那种美丽。那醉人的美景吸引了成千上万的游客。
爬到长城顶,我气喘吁吁,汗流浃背,但精神依然很好。俯瞰美丽的山川,我感慨万千。长城是古代中国的强大象征,是中华民族的骄傲。今天,作为中国的后代,我们肩负着富国强兵的历史重任。未来,我们要加倍努力,为中华民族的崛起而奋斗。