秋叶无声落,你无声思。
忧郁的人看到你,说你在秋风中摇头,用枯萎的身体画一首悲伤的歌;深情的人看到你,说你在秋风中想事情,一系列情诗映在你憔悴的脸上,给今生最爱的人雨露如钻戒;后悔的人看到你,说你是秋风呼啸,用高傲的眼神炫耀自己,最后掩埋了黑土地,腐烂了一辈子;无私的人看到你,说你在秋风中热情歌唱,用优美的赞歌养育幼苗;江湖壮士见了你,都说你在秋风中悄悄滴血,滋养花果,在战战兢兢的大地上缝制一件冬装棉袄。
“所有的人都要爱,天是一样的,地是一样的……”你是千年的弦歌,千年的代代相传。轻轻的,悄无声息的飘落,像一只流动的蝴蝶翩翩起舞。你踩着旋转的舞步,敲着许多明亮的小音符,奏着春夏秋冬的甜美旋律,播着时间的华尔兹。在萧瑟的秋风中,飞到荒凉的树木旁,踏上征程。
回顾过去,你一直青春焕发,热血沸腾,青春的颜色不断流淌,显示出你强大的生命力,创造出令人羡慕的荣耀。现在,我致力于黑土地,等待轮回,无怨无悔。可以说“落红不是无情之物,化为春泥更护花”!
秋叶,沉默的秋叶!把自己当成一种安慰,一种寄托的痕迹,一种鼓励,一种对你的希望;默默倾听,扮演你该扮演的角色的是你;无论别人怎么说,怎么表扬,怎么批评,都是你从自己的自信、胸怀、力量、责任、友善、爱国、奉献、诚信、使命中坚定地认识到自己。
秋叶,秋叶,我该怎么评价你?
秋叶依旧无声无息地飘落,静静地,轻轻地...