那是一个冬天的早晨,我踏上了上学的路......
冬天,气温急剧下降。只听到妈妈一声巨响:“起来!起来!”我不情愿地从温暖的被窝里出来,走到窗前。我惊讶地发现下雪了!睡眼惺忪的我立刻精神一振,以闪电般的速度刷牙洗脸,迫不及待的跑向门口,可是刚踏出房门,就被妈妈抓住了。“你为什么这么着急?一只狗从后面咬你!先吃早饭,再去上学……”在妈妈的催促下,我勉强把早饭吃好,背上书包,立刻冲出了门......
门外,雪花漫天。那片雪花像春天里的柳絮一样飘落下来,像无数的华漫天飞舞。我穿着一双厚重的雪地靴,脚底的脚印落在雪地上。与此同时,我发出了“吱吱”的声音,与北风呼啸的声音结合成了一首“冬季狂想曲”。渐渐的,风小了。落在树上的雪花被一阵微风吹落,所有的风景都笼罩在这长长的雪花里,仿佛仙境。不经意间,一片雪花落在我手上。那片雪花晶莹小巧。但是很快,它在我手里融化了,变成了一滩雪。调皮的我像一只小鸟,飞来飞去,却疯狂!
正当我玩得开心的时候。突然不知怎么的,脚向前滑了一下,整个人重心不稳,脚立刻向前滑了两三米。“啊——别——”
我整个人就像被施了魔法一样,完全失控,重重地摔倒在地。“砰”的一声,我整个人重重地摔了下去,摔的时候手被撑着,被地上的一根树枝划了十几厘米。膝盖像针一样疼,动不了。我喊了一声,但是没有人经过。因为我上学的路很偏僻,很少有人认识和经过,所以没有人来帮我。
天气越来越冷了。我躺在冰冷的雪地里,牙齿一直在与寒冷搏斗,手也越来越冷,冷得什么感觉都没有。就在我失去最后一丝希望的时候,终于,有人路过。是一个陌生的妹子,看见我躺在地上,关切地走到我面前说:“小姐姐,你没事吧?”我带你去医院吧!我看你摔得很重...”说完,她轻轻把我扶起来,送我去医院。一路上,她帮我穿上衣服,让我感觉到一股暖流在体内流动。......
到了医院,她帮我挂号住院,给我买吃的喝的。我把一切都解决了之后,就叫爸妈来医院。很快,半个月就治好了。这半个月,姐姐一直陪着我。和我聊天,和我玩游戏,直到我恢复了她才离开。我当时真的很感谢她。当我的父母想给她一些礼物来表达他们的感激之情时,她拒绝了。她笑着说:“很高兴认识你。这是我们的命运。这些小事算不了什么。另外,让我体会一下做雷锋的感觉。我也要谢谢你!我不想要这些礼物,给我的小妹妹!让她好好休息。以后不要这么调皮!
虽然后来我们失去了联系,但是小姐姐的行为就像严冬里的一缕阳光,洒进了我的心里,让我很温暖很温暖。我永远不会忘记她,她的阳光、善良、活泼、乐于助人。我忘不了温暖的阳光。
她就像冬天的阳光,洒下来温暖了我......