《幸福来了》这本书吸引我首先是因为它的标题,让我觉得它一定讲述了一个美丽的故事,其次是因为它美丽的封面。一个小女孩坐在窗前,手里拿着一本书,仰望夜空。窗外,美丽的仙女正在撒下幸福的花瓣,幸福来了。
我曾多次幻想自己是那个坐在窗前,看着幸福花瓣飘落的小女孩。翻开书,没想到里面讲的是孤儿院的一个小女孩,哈灵卡,性格孤僻,封闭在里面,没有朋友。看完开头,心情很压抑。我觉得孤儿院的孩子很可怜。他们身边没有父母亲人。幸福什么时候来?
然后往下看,哈灵卡看到同一个房间的小女孩雷纳特被欺负,她站起来帮助了莱赫纳特,也让她获得了宝贵的友谊,获得了大家的尊重。友谊可以使快乐加倍,痛苦减半。在我心里,得到友情比成绩优秀更重要。成绩好会让人佩服,但是得到友谊能让我感到幸福。对我来说,幸福比什么都重要。看完这些,我为哈灵卡感到高兴,也很庆幸自己有爱我的父母,身边有很多朋友。只有和他们在一起,我的生活才会充满快乐。
最后,因为一次募捐,她筹集了最多的钱,并有机会去城堡公园徒步旅行。当她面对精致的石雕雕像时,哈灵卡被雕像的美丽所震惊。她终于意识到,美不是面包一样的生活必需品,而是生活中不可或缺的。只要敞开心扉,就能听到发自内心的笑声。只要你点亮爱的心灯,无论夜有多黑,我们都可以。