星期一,我桌上多了一盏台灯,是爸爸给我买的。我每天看着它,感觉就像是我的小朋友。
这个漂亮的小台灯有36高。5 cm,宽19。5 cm,有五种颜色。灯座上站着一只可爱的小企鹅,它戴着一顶绿色的帽子,肚子里藏着一个滴答作响的时钟。每天晚上,打开它,就像无数的星星和我在一起。
我喜欢它,因为它的灯头下有一个“脖子”,看起来像大象的鼻子,它可以像人一样左右摇摆、弯曲和转动。对我影响很大。没有它,我晚上还要爬到书上才能看清楚。有了它,我可以轻松地阅读,再也不用担心近视了。
每当我放学回家,台灯上的小企鹅似乎都在招手示意一只小手欢迎我回来。每当我考试不及格,小企鹅似乎就对我说:“不要灰心,看卷子里的错题,把正确答案记在心里,下次考试就不会出错了。”当我考好的时候,小企鹅好像对我说:“恭喜你,不要骄傲!下次努力做得更好。”当我开心的时候,小企鹅笑了,好像他和我一样开心。
我喜欢我的台灯。其实灯也有生命。