昨天,我在哥哥家附近看了灯笼。
元宵节是春节期间温州许多地方举行的传统表演。大多数表演者都是10到12岁的孩子。去年妹妹十一岁,参加了这场演出。因为演出很辛苦,她今年什么都不想演了。我鄙视姐姐的开小差行为,但我也很好奇。灯笼表现如何?
我和姐姐来到表演现场,是姐姐家门前的一条街。哇!人真多。我和姐姐设法挤进了人群。这时,灯展的表演才刚刚开始。我看到表演者画着五颜六色的脸,穿着古代的衣服。他们看上去很漂亮:有的人骑着木马,穿着官服,看上去洋洋得意;有些人穿着乞丐的衣服,手里拿着破碗,看起来很沮丧。还有的玩古代考第一,回家红绿庆祝的形象。在他们旁边,有一群乐队在敲锣打鼓。现场非常热闹。
姐姐跟我说,这个灯会有好几个地方可以去,我几乎要走遍仙岩镇。听到这里我惊呆了。这个灯笼玩好好像不容易,因为这么重的衣服还要手里拿着道具走这么远。
回到家,妈妈问我:“你愿意表演灯笼吗?”我很高兴地说:“我愿意!因为打灯笼是一件光荣的事情,灯笼是温州的传统文化,参加这个活动很有趣,可以增加知识。不是一举两得吗?”
晚上在梦里梦见自己在考第一的角色,骑在一匹大马上,无比自豪!我暗暗下定决心,明年一定要打一次灯笼。