今晚,我们学校将举行一个新的灯会。尹校长要求我们男穿中山装,女穿旗袍。
放学后,每个人都迫不及待地回家,穿上精心挑选的衣服。到了晚上,走进学校,真是大开眼界!学校里都是古人!你看,这个女学生穿了一套汉服,优雅得像个仙女。那边的女同学穿着民国的小凤仙,就像民国的大学生一样。那边的男同学穿着中山装,就像沙滩上的男主角一样……同学们的奇装异服让我觉得穿越了古代世界。
“明月几时,向天问酒。”这首古诗是打开灯笼的钥匙。当尹校长读这首古诗时,学校大厅里的灯笼突然亮了起来。所有在场的人都忍不住发出“哇,哇,哇……”的惊人声音。
每个人都被美丽的灯笼陶醉了,每个人都抬起头来欣赏学校大厅里的灯笼,脸上带着满意的微笑。然后,一个大叔坐在小舞台中央弹古筝。听着悠扬的古筝声,我又一次觉得自己穿越到了古代。节目越来越多,越来越有趣。最精彩的是王辉导演和刘老师唱了一首歌。大家竖起大拇指,伟大的赞美诗听起来很美。
最后,台上一群同学拿着灯笼唱了《灯游》这首歌,我们所有的同学都站起来和他们一起唱。
在灯笼上解谜语是元宵节不可缺少的。表演结束后,我和我的同学去欣赏灯笼上的灯谜。大堂里的灯笼有很多种,有的像花,有的像绣球花,有的灯笼做成白兔,船,甚至小黄人,很有意思!
今晚的元宵节会让我难忘!