成长道路
漫长的成长之路可能不是一个举动、一个眼神,而是一种轻描淡写...
“这姑娘声音还不错,加她。”
所以我被招募进了合唱团,当然还有我的好伙伴萧宁。我和萧宁在合唱团一起排练并努力唱歌,但我们总是听不到老师满意的话。我开始失去希望,我对萧宁说。“这样,我们肯定不会赢得第一名。老师居然指望我们拿第一!”我看着萧宁面向前方。萧宁没有多说什么,只是说:“努力吧。”
我只想说,我真的尽力了。我不知道有多少次让我爸妈准备药保护我的声音,因为我一直站在彩排里偷偷抹眼泪,但我看到的只是老师不停的摇头。
“只剩下2天了,让我们更加努力吧!我刚才唱的那首是我至今听到的最好的一首。”老师说了一些激励我们的话。有些人因此而振奋。但我气馁了,心想:“到此为止?那大概是最后一次了。
真正的演出开始了,我们是下一个。我站在后台思考。我们前面的是一所重点中学。我欣赏他们悠扬的曲调。我忍不住对站在我身边的萧宁说;“听说,第一个就是他们。”萧宁这次很正式地看着我,拍着我的肩膀说:“没事,我们唱歌吧。努力意味着我们成功了。”
我开始回报鹿心,听了萧宁的话,立刻平静下来。轮到我们了。我放开嗓子,全心投入音乐。我感觉我的身体随着音乐颤动。这是我最艰难最认真的时候。
经过漫长而似乎漫长的等待,主持人宣布了合唱比赛的结果。“我们只比第一组第一重点高中差0.2分!”老师兴奋地宣布。每个人都很激动,激动得大喊大叫。如果我曾经是,我会拥抱他们。现在,我坐在自己的位置上,表面上平静地微笑,但内心充满了起伏,我感到欣慰。因为此时此刻,我知道这是我努力的结果。在我的歌声里,有我的努力,有我的成长。
写完这篇关于歌唱与成长的命题作文,我不会奢望字里行间会有多么精彩,也不会奢望有多少人会认真阅读。然而这个故事是我努力后的心路历程。这是我每年长绿的春草。