作文成长路上灯
我抬起头,努力忍住眼泪,发现天空前所未有的黑暗,没有月光和星光。像是某种绝望,无尽的繁衍,终于笼罩了一切。妈妈,我以为我长大了,可我还只是个孩子,还那么小,感觉黑夜就要吞噬我。
别害怕,孩子。小没什么大不了的,大家都一直胆小怕事;挫折没什么大不了的。怎样才能看到最美的彩虹而不经历挫折?我的孩子,你只需要满怀信心,勇往直前,相信命运会眷顾那些努力向前的孩子。
妈妈,我知道我必须努力。但我怕自己没有坚持下去的信念,怕自己没有努力的勇气,更怕自己没有与强者抗衡的勇气。当我看到布满荆棘的道路时,我会害怕,退缩,迷失方向,就像一个迷失了天堂的天使,无助。我想找一条光明顺畅的捷径,我会成长的更快。
孩子,不要迷茫,不要退缩,不要逃避,成长的路上没有捷径,你要不断前进,你要努力清除前方的荆棘,你要勇敢地战胜前方的困难。迷路了,妈妈愿意做你的领航员,会像上帝一样带领小天使上天。
但是,妈妈,外面风很大,风里有很多沙子,让我失去了眼睛。我的眼泪从眼睛里渗出,模糊了我的视线。我看不到蓝天、纯洁的白云和美丽的地球。妈妈,你能帮我完成这条可怕的路吗?
我亲爱的孩子,妈妈会帮你擦干眼泪,但你要自己走。成功没有想象的那么难。只要你有信心和勇气往上走,你就会看到一片更蓝的天空和纯净的白云作为你的心。没有风雨,树木难以生长;不回火很难炼钢。所以,我的坚强的孩子,成长道路上的挫折和磨难,需要你自己去品味!
我明白了,妈妈。谢谢你。我会勇往直前,稳步前进。无论理想的桅杆是被风吹灭,还是命运的潮水把我困在泥泞的沙滩上,我都会毫不犹豫地坚定前行。因为我相信,成长的路上没有捷径。一步一步,天更蓝,云更白...