清晨的黎明静悄悄的。当东方渐渐泛红的时候,我立刻起身,穿上衣服出去了。
我走到街上,搜索了街上所有的标志。你知道我在找什么吗?那就是害人的错别字。我想消灭所有那些害虫。我看到很多人在一家爆炸商店前奔跑。目光停在这家店的招牌上后,发现招牌上“挑三件饰品”的装饰不对,赶紧进去了。哇,多漂亮的饰品啊!我走来走去,对比挑选的饰品。真的很漂亮!就在我沾沾自喜的时候,脑子里出现了一句台词:我是来找错别字的,想到了就开始行动。跑到收银台对“老板”说:“老板,你的招牌上有一个字写错了。”那人摇摇头说:“我不是老板。”我尴尬地低下头跑了。现在我有麻烦了,还有一个任务——找老板。我停下来,沮丧地低下头。“砰!”我撞上一堵肉墙,“对不起!不好意思!”那人立刻对我说,我漫不经心地说:“不要紧!你认识这家店的老板吗?”“我是,有吗?”那人说。听到这里,我立刻显得很开心。对她说:“你的招牌不对,快修改!”老板看了我一眼,换了个表情,说:“你怎么了?走开,别打扰我的事。”但不管老板怎么赶我走,我还是鼓足勇气抬起头,一本正经地说:“不关我的事,但我们得写好,有的孩子会误会。”但是老板还在忙自己的事情。我受不了。我让她停下手里的活,说:“赶紧把“摘三个饰品”换了吧!”老板生气了,好像在生我的气。他盛怒之下把我赶出了家门。到了门口,我叹了口气,“真不知道好人!”
世界上的错误就像无数的害虫,我们就像啄木鸟。为了让大家说标准的语言,写标准的文字,我们要把那些害虫赶走。