南太平洋的乌龟虽然聪明,但最终还是死在了鹰的肚子里!鹰在自然界享有很高的声誉。仔细总结,发现它有以下三个特点,叫做鹰哲学。
鹰的哲学之一:看清事实
看清事实是做好一切的基础。海龟们看到侦察兵爬进海里,以为一切安全,安心爬了出来。怎么回事?只能毁了。另一方面,老鹰看到沙子里藏着成千上万只乌龟,结果大丰收!
其实生活中要看清事实,不然会后悔一辈子!司马家不因为这个而后悔,生气吗?我们不是经常因为广告效应买一些假货吗?因此,我们需要看清事实。看清事实是一种智慧。
鹰哲学2:引用但不发送
老鹰并没有因为游客的出现而放弃捕猎。它在等待机会。游客走了,它的机会来了,最后成功了!
这不正是战争中“诱敌深入”的情况吗?我们忍着小小的诱惑去钓更大的猎物,让更多的敌人进入我们的包围圈,一举歼灭他们!现实生活中不也是这样吗?我们等了又等,直到股票涨到很高的价格,才卖出股票。这不也是一种智慧吗?很多时候,我们也需要报价却不发!
老鹰哲学3:毅力
老鹰并没有因为游客的出现而放弃捕猎。它坚持了下来,最终得到了它想要的结果。
人不就是这样吗?苏武牧羊几十年,终于回到了祖国的怀抱。这是他的毅力;海伦。凯勒双目失明,她没有放弃,与各种不利因素抗争,最终因为《如果我给三天光明》而成为残疾人眼中的偶像,这是她的毅力;孙子的脚很别扭,孙子兵法修改;王文拘玩周易,钟聂玩春秋,这是他们的毅力;经过八年的抵抗,我们终于胜利了,这也是毅力...
伟人还是这样,我们普通人不应该这样吗?
坚持不懈是一种智慧!
这就是鹰的哲学!有了它,雄鹰可以保卫自己的领空,称霸一方,无人能敌!
通过学习鹰的哲学,我们可以驾驭鹰的智慧,长出一双强壮的翅膀,用一双锐利的眼睛在天空中自由搏击!