今天,我们作文班的学生开展了一项名为老鹰抓小鸡的活动。
老师下达命令后,学生们像离弦的箭一样一个个“飞”向操场,开始活动。
首先是夏老营()VS刘妈()和他的十几个“孩子”,比如反应慢的尹玉轩、左玉昂、偏心的李嘉禾等。我和张老师是楼上的指挥官。一段开场白后,夏鹰立刻冲向雏鸟,结果撞上了刘的妈妈。夏鹰见打“正规战”不行,决定改打“游击战”。开始,夏鹰马上大幅度向左骑,刘妈看到也向左骑。双方一直僵持不下。突然,夏鹰向右转,刘妈妈没有想到,她身边的一个100公斤重的“孩子”杨雨轩被带走了。刘的妈妈很伤心,用自己的双臂护着“大男孩”李嘉禾。说时迟那时快,夏鹰又发动了新一轮进攻,但吸取了教训的刘母防守,立于不败之地,夏鹰一时没办法。这时,张老师宣布比赛结束,他们只好依依不舍地回到教室休息。
接下来,豫鹰(豫)和唐妈(唐)也展开了“战斗”,以豫鹰的胜利而告终。
今天的活动让我感受到了母爱的伟大。