鹰是世界上寿命最长的鸟,它的寿命可以达到70岁。要活这么久,必须在40岁做出艰难但重要的决定。
鹰活到40岁,爪子开始老化,无法有效捕捉猎物。它的喙变得又长又弯,几乎碰到胸口,翅膀变得很重,因为它的羽毛长得又厚又厚,这使得它很难飞起来。它只有两个选择:等待死亡,或者经历一个非常痛苦的更新过程。
150天的长时间训练,它必须非常努力地飞到山顶。在悬崖上筑巢,呆在那里,永远不要飞。鹰首先用喙撞击岩石,直到完全脱落。然后静静的等新喙出来。它会用新长出来的喙一个个拔掉指甲。当新的指甲长出来时,它们会一根接一根地拔掉羽毛。五个月后,新的羽毛出来了。
雄鹰又在30年后开始飞翔,重获力量!寓言
在我们的生活中,有时我们不得不做出艰难的决定,并开始一个更新的过程。我们必须抛弃旧的习惯和传统,这样我们才能再次飞翔。我们需要的是改造自己的勇气和重生的决心!