上帝给了这个世界,却没有给它完美,所以这个世界上的一切都不是完美的。人再怎么努力也不会完美。
然而,很可能正是因为不完美,世界才变得接近完美。如果世界上没有不完美,人就无法知道什么是完美,人就不会有进步、希望和追求,更不会有发展。所以,不完美是完美的基石。
就像做人一样,没有人能说自己是一个完美的人,没有任何错误和遗憾。
生活总是不完美的,它只给我们一半的美好,而隐藏另一半总是给我们热情,诱惑我们去寻找,却往往留给我们失望。人往往得到了就失去了什么,就像人们常说的不能两全其美,就像有时候我想去姥姥家吃饭,但是书在家里,我只能回家而不能去姥姥家。人生没有十全十美。也许是不完美让你的生活起起落落。人生是一条长河。如果没有柴火,没有缺口,没有高低不平的河床,那么就没有美丽的海浪,没有响彻云霄的海浪声。如果生命不是不完整的,那就像在一潭死水里游荡。也许正因为如此,人生才会有很多坎坷。只有这样才能感受到美,残缺的美更耐人寻味。生活更美好,更不完整。