残缺也是一种美作文【范文
有时候,我问自己,为什么我一定要完美?做自己真好。
如果每个人都把自己变得完美,那就没有好坏之分了。其实就是因为普通人,伟大的人的伟大才被衬托出来。不是每个人都能完美,不是每个人的人生都能轰轰烈烈。
没有真正美丽的外表,我得到了真挚的爱;拥有一个没有无上荣耀和权力的幸福家庭。也许在别人眼里,有真挚的爱情却没有真正的美丽是一种缺点;有一个幸福的家庭,有荣耀有权力就更好了。不过,其实不完美就好,只要你开心就好。记得有个朋友曾经说过,他看过这样一段话:“人活着就是为了努力,为了什么?”一个老师这样问他的学生,他们都有自己的答案,有的是为了父母,有的是为了以后多挣钱……学生的答案五花八门,但没有一个是真正让老师满意的。这时,一个看起来很虚弱的女孩站起来小声说:“我们在努力快乐地生活”,老师说:“请大声点”。她又回答了一遍,全班都听到了。一个小吵杂的教室突然静了下来,几秒钟后爆发出雷鸣般的掌声。是的,我们努力工作,我们努力快乐地生活。只要我们快乐,就不必过分追求完美,因为不平凡的人永远是少数。
偶像也有不完美的一面,也有平凡的一面。现在的青少年大多盲目崇拜偶像。他们模仿他们的衣服,甚至他们的言行。我想说,为什么要把自己变成别人?他们并不完美。我们可以有自己的个性。我们不必一直模仿别人来达到完美。我们可以成为自己的偶像。我们不一定是明星,但我们有自己的个性。我就是我自己,不完美的我,平凡的我,快乐的我,悲伤的我,不需要成为别人。
昙花只是一瞬间的辉煌,但它那摄人心魄的美丽和玫瑰锋利的刺却让人望而却步。然而,它娇艳的美让水仙离开水的怀抱就枯萎了。但是,它的清新、典雅、美好都是高贵而精致的,即使是世界上最美的东西,也总有自己的缺点。而正是因为这些缺点,美的意义才会得到升华,美的真谛才会得到珍视。也是一种美。
我不完美,但是我很开心,很开心,因为我是我自己。