残缺也是一种美作文【范文
满月时,人们总是喜欢坐在餐桌旁,吃着美味的食物,享受着家人团聚带来的快乐。月亮短的时候,人们大多忙于生活和事业。为什么月圆人总想家?那是因为你心里有一种满月的感觉——一个圆圆的人——一个圆圆的家。
就像和尚惠崇说的,“我觉得你像佛,不是说你真的像佛,而是看人的人心里有佛,有雅量,能包容一切河流。”
我们每个人都要接受社会生活中的多种人和事,学会宽容并不容易。人生有什么错?如果你对他宽大处理,也许有一天会有人对你宽大处理,你心里会有一轮满月。即使一切都有缺陷,你也能看到缺陷的美好。为什么断臂的金星可以被赞美,为什么人们认为没有胳膊的金星比任何形式的有胳膊的金星都漂亮?因为是她的断臂凸显了她的魅力,因为是她的断臂让人觉得神秘。这就是不完整的美,因为你心中的“满月”——你心中的一切都是美好的,所有的错误都是可以原谅的,所以不完整也是一种美,甚至它的美可以超越其他完整的东西。
人总是在追求一切的完美和尽善尽美,所以“没有最好,只有更好”就成了人们追求的目标,以尽善尽美来衡量一切就成了惯例。一个女生觉得自己不够漂亮,去医院做了大规模整容。但是,她明明不丑,只是觉得自己不够“完美”,不够出众,所以还是愿意花钱去吃皮肉之苦。心里的月亮缺了。即使外表很美,又怎么能感受到真正的美呢?
可能对别人更苛刻,因为他们不够高,眼睛不够大,说话也不思考……到处都是缺点,到处都是错误。如果大家都在斤斤计较,那我们的生活还有什么乐趣?
每个人心里都有一轮破碎的月亮,每个人都有缺陷,生活怎么可能平静?世界怎么才能找到和平?
请在心中种下一轮满月,用一颗纯洁宽厚的心接受别人的一切,不断向善与美的方向前进。每当不急于指责别人的时候,换个角度看风景可能会更好。其实每个月都有自己美好的意义。