我碰巧路过一家花店,看着那些美丽的花,但我的眼睛盯着几朵非常不显眼的花——它们像浩瀚的星星一样布满了天空。
从远处看,它不像是一束花,更像是一些紫色的星星坠落在地球上,这可能就是它名字的由来。仔细看,每一朵花都很普通;每朵花都很小;如果什么都没有,它们会散发出淡淡的香味。那种香味,不像玫瑰,没有百合那么优雅。是你自己的香味。每朵花都是紫色的,浅紫色,深紫色,不是浅紫色,也不是深紫色,仿佛连空气都变成了紫色。
喧嚣的城市之间,我看到满天的一堆星星,我突然喜欢上了她美丽的容颜和浓郁的香气。“折梗令人敬佩,进房自成一体”。她的美丽真的是一场清爽的沐浴。那种舒适,加上淡淡的香味,会浮现在灵魂的灵魂里,在心灵的穹窿里游荡。我喜欢她的优雅,这不是因为她美丽的外表而出名,而是因为她高贵纯粹的自知之明。这一刻,在我眼里,除了爱还是爱,就像春天海子面朝大海,像雨巷里绑着苦丁香的纸伞,缠绵在梦里!
沉思着这束花的美丽,我失去了一份浮躁,更加飘渺;用她的心,少一份追,多一份超脱。
也许你要说她很普通,但构成艺术花束的却是一朵朵挨着一朵的小花。在我心中,它不再是一朵花,而是由微小的个体组成的美丽整体。就像我们这些小而平凡的人一样。即使我们很小,也要努力展现自己最好的一面。
“那笑声让我想起了我的花,在我生命的每一个角落都为我悄悄绽放。”那一堆满天的星星还在那里静静地开着。即使很小,也是她最美的一面!