不完整意味着不完美,不完美或者不完整,但是谁会在生活中完美无瑕呢?我读过这样一个故事,它告诉我们,!
从前,有一块石头,形状像个球,但是少了一块。为此,他总觉得自己不完整,不完美。一天,他决定下山去找他丢失的那块。
他从家里出发了。他慢慢地走着,左顾右盼,小心翼翼地寻找他丢失的部分。一路上,他因为缺少某些部分而无法快速前行,但也看到了一路上的美景,遇到了很多同伴,交到了很多知心的朋友。有一天,他走累了。他来到一所房子前,打算休息一下。他休息的时候遇到了潘爷爷。他看到潘爷爷脚上有一道抓痕。于是他好奇地问:“潘爷爷,潘爷爷,你脚上怎么有抓痕?你丢了一块吗?你为什么不去找?”“我脚上的抓痕是为了更好地工作。如果我找到丢失的,把划痕堵上,我就没法工作了。”潘爷爷说完就走了。但斯通不明白,“为什么潘爷爷一定要工作?”摸摸他的头,他继续赶路。穿过一片森林,他来到一条小河,终于看到了他遗失已久的那块。欢呼着,他没有忘记把自己的那块放进自己的身体里。
“我终于完美了!”斯通欢呼起来。因为他变成了一个完美的圆圈,所以他跑得很快,所以他一路去跑步,然后回家。但这一次,他没有欣赏路边的风景,也没有机会和同伴朋友聊天交流思想。沉思片刻后,他突然意识到,他终于明白为什么潘爷爷要工作了。潘爷爷试图让他的生活更加充实和有意义!想到这,他果断放弃了自己的角落,重新开始了歌唱。他也想向潘爷爷学习,实现自己的价值!
这个故事告诉我们,残疾可能是大自然赐予的礼物,身体残疾并不意味着不完美。让我们继续发现残疾带给我们的美好。