“某某,算了吧!我无所谓。”宇宏做了个无所谓的手势。我知道她现在一定很痛苦。这蔡嘉昊下手这么狠,连女生都要被欺负,哼!愤怒,我要正义--
蔡嘉昊打人,现在不知道逃到哪里去了。我决定先行动,但一时找不到他,只好放了他。他很幸运。看着虞弘,嘟着小嘴,蹙着眉头,绯红的脸,鼓鼓的脸颊,听到我说让蔡嘉昊走,她叹了口气“嘘”,不停的念叨:“好,好!我不想把事情搞大。”听到她这样说,我很生气。我想为她报仇,为她讨回公道。她怎么能抱着胳膊转身?她想原谅蔡嘉昊吗?为什么?如果是我,我会追求很久!
“宇宏,你怎么一点都不生气?你不能白白被他打,还是我去告老师?”我气愤地说,想惩罚蔡嘉昊。
“来吧!某某,为什么这么认真?我不在乎,你还在乎什么?反正现在不疼了。再说,”宇宏愣了一下,想了一下,笑着说,“你这么聪明,难道连‘输了就是福’都不懂吗?再说你是班长,怎么能为了这点小事去麻烦老师?”
“我...我……”我无言以对。真不敢相信宇宏这么大度,一口气说了一大堆道理。她想的比我好,想的比我深,最重要的是她的包容。是的!对方不是故意的!只是出于同学之间的友谊。大方,不分节,宇宏!你让我感到羞耻。和你比,虽然成绩好了一点,但是我太挑剔了。唉!
以后“失去是福”常常被怪在嘴边,什么都要说“算了”。“输了是福”!失败是一种福气...