推荐科学家故事100个作文
关于“科学家小时候的100个学习故事”的思考
寒假里,我读了100篇科学家小时候的学习故事。我觉得这本书很好。它让我明白了很多小时候科学家的学习故事,从中我得到了很多启发,发现了很多适合我的学习方法,对我很有用!
这些科学家各有特点:爱因斯坦小时候被认为是傻子,他的老师甚至认为他小学毕业是个问题;霍金泉甚至有三根手指可以活动,只能坐在轮椅上思考世界;没有资格的莱文·胡克已经成为皇家学会的成员...
我觉得这本书里所有的故事都围绕着“勤奋”这个词。这些伟大的科学家有些来自贫困家庭,有些来自富裕家庭,但他们都努力工作。我们现在都有很好的家庭条件,但有些人只是想象他们将来会有多棒。这种想象毫无意义。天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。只有勤奋学习,不懈努力,遇到困难永不退缩,才能得到别人的尊重。
当然,除了勤奋,还要掌握好的学习方法。这本书也告诉了我们很多好的学习方法。只要我们运用好学习方法,我们就能在学习中达到事半功倍的效果。同学们,让我们试一试。