推荐科学家故事100个作文
最近看了一本叫《科学家的故事》的书。书中有很多关于科学家成长的故事,包括中国科学家张衡、徐、宋、沈括…还有外国科学家富兰克林和弗洛伊德…
在这本书里,牛顿给我的印象最深。他很喜欢思考。有一次,牛顿在一棵苹果树下休息,一个苹果正好打在他的头上。他想:为什么苹果没有飞到天上,而是掉到了地上?正是因为他勤于思考和观察,才最终发现了地球的引力。此外,牛顿还发现了力学的三大定律:惯性定律、落体定律、作用力和反作用力定律。为以后的研究做出了很大贡献。牛顿的一个朋友又来看他,在实验室外面等了他很久。饿的时候,他一个人吃了桌上的鸡,没说再见就走了。过了很久,牛顿的实验结束了,他感到肚子咕咕叫,出来吃鸡。他看到盘子里剩下的鸡骨头,居然对助手说:“哈哈,我已经吃过了,还以为没吃呢!”有人看了这个故事会觉得牛顿很搞笑,不知道吃了还是没吃!而我认为牛顿是因为热爱科学才忘了吃饭,也正是因为牛顿有这种献身科学的精神,才发现了力学的三大定律,为人类的科学进步做出了卓越的贡献。
俗话说“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”,“科学的未来只能属于勤奋谦虚的一代”。