人们一提到奥运会,自然会想到一幅充满希望和活力的画面:圣火在燃烧,五环旗在风中飘扬,和平鸽在翱翔,运动员在跳跃。奥运意味着自强不息,朝气蓬勃,有出息,敢做敢为,必胜;奥运会是变化而不是停滞,是运动而不是停滞。奥运会象征着生命、青春和美丽。奥林匹克运动是丰富知识的宝库。从古代神话到现代科技,从体育到社会发展,它有太多的东西要告诉我们。奥林匹克运动也是人生难得的教科书。每一个有血有肉的奥运英雄都在告诉我们,如何在逆境中崛起,如何开诚布公地战斗,如何善待他人,如何健康快乐地生活。
古往今来,人们总是兴奋地迎接每一届奥运会。2008年是所有中国人最激动人心的一年——奥运会将在北京举行!人们以各种形式为奥运会做出了贡献。
作为一个中国人,我也想做一些事情来表达我的喜悦。大事不能做,我就去锻炼!于是,我和妈妈姐姐约好了从峨眉骑到乐山,看谁能坚持。
似乎一瞬间,骑车的日子到了。我们准备了一些面包,上路了!刚开始的时候我们都很精神,神清气爽,一边唱歌一边悠闲的看着两边的风景。然而,我们没有想到困难会到来。渐渐的,我们已经过了福溪镇,收费站似乎触手可及。只要经过收费站,感觉离乐山近多了。我没感觉到,但我想:真的是小样。没什么好骑的!然后,像离弦的箭一样,他快速而艰难地向前骑去。
这时,我突然停下车。原来我们面前是一个没有边际视野的斜坡。它就像一条飞向空中的龙。眼睛都要看花了,全身都像要散架了。我真的很想放弃。我妈追上我了。她面对这个斜坡,没有表现出避难的想法。她对我说:“双爽,你要克服这个困难。难度不可怕。重要的是学会如何面对,而不是逃避,勇敢的去克服,不要气馁。不然这次骑车有什么意义对吧?如果你是奥运选手,正在参加马拉松,你会放弃还是坚持?”妈妈吃完了。这时,一个淡淡而有力的声音在我脑海里响起:“你真的要放弃吗?那么,奥运会运动员面临着比这大得多的困难,他们是如何克服的呢?加油!克服这个小困难!”突然想到了我国的女排。他们也经历过一次次的失败,克服过各种各样的困难,但他们从未停止战斗,他们还在奋斗,以至于有了今天的辉煌。我现在面对这么一件小事却退缩了,这真的是错的!于是,我奋力向前骑去。把母亲和妹妹远远抛在后面。不一会儿,我的脚渐渐酸痛,车轮越转越慢。我的脚似乎太重了,举不起来。我变得喘不过气来,看到车停下来的时候差点瘫了。但在我心里,一个坚定的信念脱颖而出,那就是克服困难不容易,但是没有困难,就没有明天的辉煌!事情似乎清楚多了。我心里一直在鼓励。奥林匹克精神是我唯一的支撑点。每次想起来都不会累。渐渐地,我的速度又加快了,好几次都忍住没有去休息。只是向前冲。风景再美,我也欣赏不了。
突然,我看到了收费站!整个世界的阳光似乎都照耀在我的心里,我的脚下充满了活力,我渴望着进行下一次攻击。这就是奥运的魅力!经过三个小时的努力,我们终于到了乐山!享受着柔和的春风,我深深感受到了奥运会在人们心中的地位。
这似乎是一种精神,支持人们克服困难。现在,我只想说一句话,那就是:奥运,燃在心头!