今天晚上,我看了《郝汉鸟的故事》,我很感动。
《郝汉鸟的故事》讲述了森林是动物的大家园。里面住着许多勤劳可爱的小动物。只有郝汉·伯德是个小懒虫。在准备冬季食物和筑巢的过程中,郝汉鸟既懒惰又顽皮。其他动物已经提醒过它三次了,但郝汉·伯德还是和他一样。为了玩耍,他没有为冬天筑窝,最后饿死,冻死。
我认为郝汉·伯德的行为是错误的。这个故事告诉我:不要沉迷于玩。只有努力,你才不会落得悲惨。我们应该努力学习,不浪费时间,这样我们才能学习知识和技能,成为未来对社会有用的人。不要像一只卑微的小鸟,你不知道如何规划自己的未来,你只是爱玩,什么都不做,就会有可悲的结果。
我们要记住这个故事的教训,时刻提醒自己,做一个勤奋的孩子!