我更喜欢寓言故事。人格是一个中国寓言故事。几句简单的话写了一个简单的故事,却说明了一个深刻的道理。
我看过很多中国寓言,故事情节一般用动物来代表一些人的形象。比如驴是愚蠢的形象,老鼠是贪婪的形象,猴子是聪明的形象,狐狸是狡猾的形象,老虎是凶猛暴力的形象,蚂蚁是傲慢的人,蝙蝠是骑墙的人。这意味着它不仅符合动物的身体和行为特征,而且包含耐人寻味的生活原则。真的是别出心裁,别出心裁。
这部寓言集讽刺了唯心主义和形而上学的各种表现,鞭挞了封建社会的黑暗现象,讴歌和歌颂了完美的人性和高尚的情操,所有这些都使我重新进行了一次精神修养,生动感人的人物或拟人化的形象给了我完美的艺术享受。