《成语故事》是一本很精彩的书,里面讲了很多成语故事,每一个都有插图,很吸引人,所以我很喜欢读这本书,也很喜欢。
我最喜欢的一个故事是“填空”。这个故事的主角是南国先生,没有真本事,却在宫里吃喝。后来他换了王朝里的国王,改变了吹的规则,从大家一起吹变成一个一个吹。最后南国先生相处不来,就跑了。
通过这个故事,我明白了我们不能像“南国先生”那样弄虚作假,需要真正的人才才能站稳脚跟。
记得有一次音乐课,老师让我们回家练新歌。回去的时候没有做好准备。我以为反正大家都会一起唱,老师也不会发现。但是第二天上音乐课,老师邀请了几个同学单独唱歌,我被叫去了。结果我口吃,没唱歌。同学们都笑了,我的脸一下子红了,以为我再也不会唱歌了。在以后的学习中,我一定要脚踏实地的学习,做一个对社会有用的人。
我觉得“拔苗助长”的故事也很有意思。故事是这样的:从前,有一个人,脾气很急。种了一些幼苗后,我们期待它们马上长大成熟。于是他跑到田里,把所有的秧苗都拔了。最后原来的绿苗都枯死了。
看了这个故事,我明白了一步一个脚印才能把事情做好。你不能像故事里的农民一样没有耐心,按照自己的意愿做事。
在我们的生活中,为了让我们学到更多的东西,我们的父母跑来跑去向这个班和那个班汇报学习的事情,最终我们什么也没有学好。我多么希望我的父母能为我们着想。
我喜欢读成语故事。这本书里有很多这样的故事。每个故事都激励了我很多,增长了我的知识。