6月9日上午,看了安全警示片《生命是上天的事》,让我对生命和安全有了更深刻的认识。"2。22山西屯兰矿难“78死”,11。上海静安大火造成58人死亡,70人受伤。“所有鲜活的生命都消失了,所有完美的家庭从此彻底破碎。他们把痛苦留给了日夜盼望和平的亲人。此时此刻,他们给了我们更多的叹息和反思,死伤者家属的哭喊声告诫我们要“珍爱生命,杜绝侵权行为”。
事故的反复发生,杯子和器皿的反复出现,让我们感到无比的震惊和心痛。安全是通向成功彼岸的木桥。只有在保证安全的前提下,才能到达成功的彼岸,感受到成功的喜悦;安全是培养幸福的沃土。只有在安全的培养下,幸福之花才能随时在我们的人生旅途中绽放。生命是人最宝贵的东西,我们的生命只有在安全的保护下才能得以保全。有了生活,我们可以做自己喜欢做的事,实现自己的人生目标和理想。作为某一个员工,我们的一举一动都关系到企业的蓬勃发展,关系到家庭的幸福和谐,关系到他人和自己的安全。“隐患胜于明火,预防胜于救灾,责任重于泰山”。这是每一个员工都要谨记的警句,也是我们每天上班都要遵守的信条。也许每一个隐患,每一次违规不一定导致事故,但每一次事故都在发生。在实际工作中,由于操作人员粗心大意、贪图省事或未能严格按照《安全生产条例》操作,当事人看似无关紧要的事情,却最终成为事故的导火索。因此,在我们的工作中,必须严格遵守和执行《安全生产条例》,发自内心地对待每一件小事,以强烈的洞察力发现身边的隐患,及时整改和预防,坚决杜绝习惯性的误操作,以免事故重演。
安全条例是生命,自觉遵守是保障。为了社会少一份忧愁多一份欢笑,让我们以事故的教训为戒,从小事做起,一点一滴,坚决克服侥幸心理,与“违规、麻痹、不负责任”三大敌人作斗争,真正把安全放在心上,把生命握在手中,携手共创和谐宁静的天空。