电影《疯狂的外星人》讲述了一个“疯狂”的故事:在浩瀚的宇宙中,有一个愚蠢的种族的人,他们在寻找一个合适的家园来生存,以避免追逐他们致命的敌人“瓜星人”。默认他们来到地球。明星中的“技术宅男”小欧,遇到了“地球宅男”的一点小钱,他们组成了一对奇妙的星际伙伴,踏上了寻找亲人的旅程。一路走来,小欧扮演“卖萌搞笑”的主角,对地球上的一切都感到陌生和好奇,闹了很多笑话。而萧乾则无奈地忍受着这个“人渣队友”。在照顾小欧和寻找亲人的全程中,他们上演了各种爆笑的奇闻轶事,在坎坷中感受到了友谊的真谛。
友情这个主题触动人心,笑中带泪,无限温馨。在这部影片中,小欧和小倩是各自星球上的“异类孩子”。其实小欧的名字“哦”是同家的人看到他就反感的语气词。作为一个“技术宅男”,他有一颗纯洁热情的心,期待别人的友谊,这正是单细胞生物博兴人所抗拒的。地球女孩小倩,也是同龄人中的怪女人。她以独立的人格独居,平日爱陪伴宠物猫“猪猪”。对于两个人来说,友谊是遥不可及的,但顽皮的命运让他们结成了一对极客,周游世界,经历了各种挫折,从相互冲突到磨合,最后成为真正的好朋友。最后佩妮不顾一切去救小欧的画面戳出了眼泪。
童话是完美的。我喜欢那里的世界,佩妮和小欧的“冰沙飞车”,可爱的“猪”,还有“瓜星人”。
另外,这部电影的主题曲、插曲、所有歌曲都是蕾哈娜自己唱的,真的真的很好听,我很喜欢。