这部电影主要讲述蔡振国3岁被火烧成了残疾人。但甄振国很强,先学习。不像其他残疾人,他躲在家里。相反,他勇敢地面对别人异样的目光,接连不断地说话。XX年,蔡振国考上山东轻工业大学生物系,实现了自己的愿望。
影片中给我印象最深的是,面对被严重烧伤的儿子,母亲决定把甄果培养成大学生,我被深深震撼了。把一个残疾人培养成大学生要付出多大的努力和心血!我妈妈做到了。她是一位伟大的母亲。
影片中最让我佩服的是,甄果13岁那年,母亲带着儿子去市场。他们刚下公共汽车,许多人在观看。甄果笑着对母亲说:“我们拿我们的,当空气吧!”妈妈带着甄果在街上逛,他玩得很开心。面对这么多人异样的目光和讨论,甄郭灿侃侃而谈,从容不迫。真的很佩服甄果。
看到这里,我想起了自己。我一点都不坚强。比如摔倒了,一直喊“疼”,不肯起来。我一直希望大人拉我。
有很多地方值得蔡振国学习。面对挫折,一定要学会勇敢坚强;在学习面前,一定要学会努力,努力;面对未来,要学会自信乐观。
我非常喜欢这部电影。