我印象最深的是上面的图片,让我对童年和人生有了不同的定义,有了不同的想法!
我们都知道生命的珍贵,我们都知道我们应该珍惜它,但我们不知道生活应该有多美好。作家李国欣告诉我们,生活是美好的,因为它是被释放的。为什么?因为释放可以培养慈悲,每个人都有慈悲,世界会更加和谐,人类纷争会减少,生态会更加平衡;释放,让这个世界增添了很多可爱的小生物,增添了很多养分,让我们生命之花更加健康美丽,也让我们的生活更加舒适;释放让我们的生活升华,让我们的生活充满更多的关怀。作者李国欣可能想说的是:“让我们携起手来释放,不要让自己后悔晚了,让世界充满爱、鲜花和更多可爱的小生物;也让我们烈士交换的和平之花更加动人,更加美丽!”
第二天:洪玉兰
当我第一次读李国欣的《生活应该是自由而美好的》时,我看到的不是死板的文字,而是让人明白世间万物的精彩画面!摇曳的夏荷,是作者童年的回忆;残忍杀戮的画面巧妙地对应着释放的画面,是作者的忏悔和为忏悔而行动;为了防洪,我们瘫在大坝上,产后出血的妻子躺在医院里昏迷不醒,让我们感受到了童年的珍贵,感受到了生命的真正荣耀和意义!
每个人都有自己的童年。虽然我们已经一步一步走出了童年的大门,但我们纯真的童心还活着!童年不是一个人拥有的,是每个人都在使用的,但它是如此珍贵。以前,我不明白为什么童年如此难忘;现在,我明白了,童年是我们的回忆,是我们对童年怀念的最好代表!我即将进入一个梦幻又刺激的青春。走出童年后,我又看了一遍这本书,一点点苦涩渐渐涌上心头。是的,我怀念童年的友谊。同时也是我回忆童年最好的代表和理由!我想:李国欣对童年的回忆,是源于他对故乡的怀念,故乡的堰塘,童年时随风摇曳的快乐夏莲!
我们只是觉得自己活到了最后,活到了自己的人生。的确,这确实比那些因为一些小事而自杀的人要好;但是,我们没有想过。真的对得起我们的生活吗?我们知道生命的真谛吗?其实每个人都有自己的活下去的使命,只是这个使命简单,不简单。是在他们完成生命的最后一刻加入生命的华丽象征,而这个象征必须对世界,对这个人类群体做出无私的贡献,没有任何回报;我觉得:人生之路漫长而平坦,不如让它坎坷不平,给我的生活文章增添更多的惊心动魄,而这种惊心动魄可能是人的自觉和无私奉献的结果。