八月是一个炎热的季节。公公家的无花果田里挂满了无花果,远远看去像是一根绿色的小柱子,上面挂满了红绿相间的铃铛,近看像是可爱的小灯笼。真的很可爱。我发现无花果的叶子和绿色法国梧桐树的叶子很像。无花果虽然叫这个名字,但是它有花,只有一点点小,几乎和米一样大。“推特”我好像听到鸟叫声,本来想偷无花果的,偏偏刚才有点热,把小披肩贴在了柱子上。小鸟以为是稻草人,赶紧飞走了。绿叶衬着红果,真的像一颗绿宝石,上面有一颗红玛瑙。
婆婆家门口的土地上长着很多庄稼,有长满黑色羽毛的小树苗,也有开着小雪花的芝麻。俗话说“芝麻开花了”,我觉得婆婆家的芝麻今年会有个好收成,树枝上长着黄瓜,可以支撑黄瓜脆弱的藤蔓,帮助黄瓜生长。我发现茄子是由美丽的花长出来的。还没成熟的时候,花包裹着茄子的上部,仿佛一个朋友舍不得离开另一个朋友。婆婆的鸡舍顶上,挂着很多藤蔓,深绿色的叶子,黄色的花,上面还有很多丝瓜!我很高兴在这么小的土地上找到这么多成熟的水果。
夕阳把蓝天染成红色。夜晚,天空中闪烁的星星像一双明亮的小眼睛。黑色的夜空衬着小眼睛,变成了闪闪发光的钻石。在床上,我听到了很多昆虫。虽然不好听,但好像在给我们唱摇篮曲!
美丽的乡村真好,水果好吃,空气清新,夜色美丽,很清爽!