我是一个真正的城市孩子。我习惯了看到城市里的高楼大厦和忙碌的同学。我已经厌倦了。我很想欣赏陶渊明那种与世隔绝的田园生活,就是“采菊看南山悠悠”。我认为生活是人间仙境。于是,我决定收拾行李,拿起相机,步行去美丽的乡村。让我带你进入乡村生活。
在一家酒店住了一晚上,一大早去乡下就听到鸟鸣。这是美丽乡村中一道美丽的风景线。许多鸟呆在不同的地方,在树上、草地上和屋顶上。像一个漂亮的画卷,我赶紧给他们拍照。
往下走,我看到了淡淡的清香和优雅的泥土味道。原来美丽的陶瓷制品的原材料就是他们做的。走在乡间小路上,我回头看。我看见叔叔们在田里放牛。水牛对主人是那么的真诚,一句话没说就帮主人种地了一天。远处有人边种地边唱歌,声音很大,不需要麦克风。多么美妙的音乐,在这里我看到了山里美丽的风景。过了一会儿,孩子们捡起他们的风筝,在绿色的田野里追逐它们。啊,真漂亮。天空中,田野里,因为孩子们的笑声,这里的水很美。
水沿着小溪缓缓流动。哇水还清了。像一面镜子,在水底看起来像自己,却没有被污染。刚才达叔也说这里的水可以直接喝,我自己也尝过。真的很甜,还冻着。据大叔介绍,这里很多这样的水都是直接用的,喝了也毫发无损。
我真的太喜欢乡下的生活了。我真的觉得我真的拥抱了大自然,感受了大自然的花草树木。