亲爱的同学们。当你走进公园,欣赏绿树红花,当你漫步嘉陵江,呼吸新鲜甜美的空气,当你和你的朋友对户外郊游感兴趣时,突然,一股刺鼻的味道扑鼻而来。不觉得不舒服,糟蹋风景吗?答案是肯定的,那我们就做环保卫士吧。
寒假期间,我和妈妈去公园散步。我看见一个叔叔在角落里吐痰。我上前对大叔说:“大叔,请不要随地吐痰。”大叔羞涩的说:“谢谢小朋友,我会尽力改正的。”我很开心,
开学那天,我去学校报名,看到一个家长扔烟头。我毫不犹豫地捡起烟头,放进垃圾箱。哪位家长现在很尴尬。我很开心,
不久前,我放学回家,看到楼梯上有很多烟头、果皮、糖纸……我回家,放下书包,拿起扫帚和水桶,跑到顶楼,开始打扫卫生。一个小时,我终于扫完了十层楼道。叔叔阿姨下班回家,看到楼梯好干净。他们竖起大拇指说:“杨洋,我们应该向你学习。”我心中充满喜悦。从那以后,走廊干净多了。
同学们,爱护环境是每个人的责任。让我们都成为环保卫士。从我做起,从眼前的事情做起,让我们的生活更美好!