我曾经认为友谊能让人快乐。但是我错了,因为我真的错了,因为我们班一段纠缠不清的友谊。
因为一句无关紧要的话,我得到的是一句刺痛我心的话,是易和叶伤人的语言。我在QQ上用我的个人签名写道:有时候我对朋友过于热情,只是为了换取他们对你的陌陌。
因为易是我的QQ好友,她看到了就变得更加陌陌。几经波折,我把个人签名改成:如果失去了一个人的友谊,人生还有什么价值?比起在暖风中玩耍,我更喜欢在雨天淋湿。
我以为我可以挽救这段友谊,但我无意中看到了这段话:
回复你的个人签名:有价值,你的人生会交到无数的朋友。失去友谊并不意味着一个人失去一切。如果她失去了,她可以得到别的东西和亲情...不代表有了友谊就一帆风顺了。有时候,依赖别人比失去友谊更好,你可能会难过。什么比一个人的生命更重要?生活。“在暖风中玩耍”和“下雨天淋湿”,我觉得这两个词都是有渊源的。我已经很久没有给任何人写过了,因为我知道这五年来,有太多的人和事让我们感到担心。有时候,放松是最好的状态。不知道你有没有看过一篇文章,其中一篇是给你的,我给你发个链接。现在很多女生都写不出友情的签名,因为写伤害别人没用不是吗?我真的不想看到女孩们互相争斗。我心痛,你也一样。有时候,我会很自然的玩弄自己的小脾气。这很正常,但我不想让你鄙视那句话。回到你的个人签名,“如果”,没有如果,万一,如果在生活中,只有事实,现实的残酷往往比我内心的痛苦更深。这个时候,不要假设,当然,我也告诉过你,你和她不可能盲目的创造友谊。它只是一朵浮云。我知道你很反感于,我也同意你的看法,但有一段时间不是这样的。你知道班上所有的学生都在谈论你吗?!说你不受欢迎,只会和刚分手的人交朋友!你知不知道?也许,你还沉浸在和谐的幻想中。在雨中,当时我看到自己也在雨中,却无能为力。她打电话没用。你看见她了吗?你帮她了吗?不是这样的!希望大家听一听这段话,想想自己的朋友应该是谁!
我惊呆了。我做错了什么!你为什么要这样对我?!友情,我恨你!
我真的想哭!