汉字有趣的故事的作文
比如“从”字就很有意思。为什么?你觉得,只要你有耳朵,两只眼睛,一张嘴,一颗心,就可以聪明。聪明的“从”字包含了这些东西。你看,“从”字左边是个“耳”字,代表耳朵;右上方是两个看起来像眼睛的点;右边中间是一个口;下面是一颗心。这个汉字有意思!
“铜”和“桐”这两个字也很有意思。但他们的意思是他们有趣的地方,而不是他们的字形。为什么这么说?你看,“铜”字在金的旁边,而铜铃铛和铜币是金属做的,所以在金的旁边。还有,“童”字在木字旁边,而梧桐树是树,所以在木字旁边。这两个汉字有意思!
在生活中,我们经常会遇到这些有趣的汉字。这里不多说。
让我们欣赏它的风采!别难过,快点行动!