汉字有趣的故事的作文
汉语历史悠久。我是黄帝后裔,我爱汉字。
经常对这些方块字动情。他们像一群活泼可爱的孩子一样在纸上开玩笑玩耍,像美丽的花朵一样愉悦你的眼睛。
在我眼里,汉字不是死板的符号。在我看来,每个汉字都有一个故事,一个画面,一段历史。学汉字就是走近中华民族的悠久历史,触摸两千多年前跳动的脉搏。
是汉字教会我们学习,带领我们进入神奇汉字创造的美好境界。是汉字让我们更接近鲁迅、冰心、朱自清。是汉字让我们知道了王二小的勇敢,知道了红军长征的艰难,知道了黄继光胸口堵枪的无谓。
汉字有4000多年的历史,是世界上人口最多的文字。看着这些文字,就像纸上闪烁的星星。当你在写汉字的时候,就像漫步在美丽的星空下,漂浮在厚厚的花海上。在书法家的作品中,他们可以带来无穷的变化。在人类漫长的历史中,哪个民族能拥有如此丰富的宝藏?
我坚信,在人类历史的长河中,汉字会越来越被世界所珍视。