汉字有趣的故事的作文
汉语历史悠久。我是黄帝后裔,我爱汉字。
在我眼里,汉字不是死板无生命的符号。汉字有感情,有颜色,有气味。它不仅神奇有趣,而且历史悠久,文化丰富。每个汉字都包含一个故事;每个汉字都有一双明亮的眼睛,观察、再现、描述世界;每个汉字都有一双大耳朵,可以倾听、接受、记录这个美好的世界;汉字也有古铜色的牙齿和锋利的牙齿,告诉我们许多美丽而遥远的故事…
没错,学习汉字,其实就是在接近中国人资源的悠久历史,触摸两千多年前跳动的脉搏。是汉字教会了我们学习,让我们进入了神奇汉字创造的美好境界。正是汉字使我们能够接近鲁迅、冰心、朱自清和毛泽东并与之交谈。是汉字让我们知道了王二小的勇敢,红军的长征是艰难的,黄继光的胸膛是无用的...
随着汉字的诞生,所有这些看似不可能的事情都实现了。只要打开书,过去的图片和故事不都给你看吗?是的,汉字通过说话告诉我们做人的道理……这不就是汉字的魅力吗?
爱汉字就是爱自己的祖国。我是中国人的后代,我热爱汉字。