汉字有趣的故事的作文
汉字历史悠久,我常常陶醉在汉字构成的音符中!
以前我只觉得他们是死板的符号。现在,我觉得它们是生命、气味、颜色和情感的独特表达!他们是纸上的精灵
跳跃;是花朵让你的眼睛愉悦;它是一只可爱的蝴蝶;也是一群欢快的鱼儿在水里嬉戏...
真的,每一个汉字都有一个独特的含义:看到“赢了”这个词,让人觉得大丰收;看到“房间”让我们有一种避风港的感觉;看到“水”字,似乎听到了潺潺的流水声;“烟”这个词让人想起从烟斗里慢慢飘出的一缕缕青烟...
大书法家的作品里那么多字变化无穷,我不禁赞叹。我们的祖先创造人物是多么有趣啊!这些就是他们给我们的宝藏和宝贵财富!只要仔细看每一笔,哪个字不像一颗闪亮的星?真的让我们的目光不想离开他。
看到这些“小精灵”,真的为先人的发明震撼了我的心!每一个字都是历史的情人,每一个字都被历史折磨过,才变成我们今天看到的样子!