我的初中生活作文
从去年重点班的高难度考试开始,我开始进入人生的这个重要里程碑——初中生活。
刚开始踏入这个陌生的地方,每天都要骑自行车去上学,不管雨有多大,风有多大。当我们到达教室时,我们和来自世界各地的学生住在一起,他们彼此不熟悉。每个人都像一只高傲的鹰,有自己的想法,不喜欢和别人亲近,不喜欢和别人说话,甚至完全没有互动!突然看到这一幕,和小学时和同学一起玩乐的记忆形成了鲜明的对比。更让我震惊的是,这个陌生的局面已经僵持了一个星期!
即便如此,人终究是群居动物。渐渐的,班里有了笑声,原来所有的同学都是那么可爱活泼,和上周比了180度!又一次感受到了小学同学们的相互关心。就这样,一股暖流再次涌上了一颗MoMo的心,让我恢复了对这门课的期待。
另一方面,我对自己的成绩得不到理想的回报感到震惊,我很骄傲,也遭受了很大的挫折。为了突破这个瓶颈,我必须在时间上进行自我规划,整理出一套独特的阅读方法,让我对课业的研究更有效率,从而突破现状,走上一段楼梯。
于是,我被激怒了,配合了计划的实施。不到一个月,我就急着追上去了,瞬间就名列前茅。这不仅让我欣喜若狂,也让我和家人分享了我的快乐。这是一种前所未有的感觉。原来,通过我所有的努力和努力,我可以有这么满意的收获!
进入初中后,要自己上学,不能继续依赖父母;进入初中后,知道外面有人。外面的世界越广阔,就越意味着我可以翱翔的空间没有限制,所以我必须进一步进步,激发隐藏的潜力,面对更多的生活考验!