我的初中生活作文
突然,我的初中生活已经一个月了。
记得刚进初中的时候,因为初中的生活差别很大,有一段时间适应不了,从来没有处于学习状态。初中和小学的区别很大:1。课程多,容量大。小学只有数学和语文最重要,其次是英语,但到了初中上来的,是数学和外国历史政治的学生。2。初中老师有11个,每个人都有自己的教学特点,我得适应老师。
上周,我们学校举行了一次歌唱比赛。通过这次比赛,我学到了一个深刻的道理。每天下午我们都会去音乐教室排练,每天排练到很晚,但是值得!我们是第一个玩的,要站的时间长一点,但是我们67个学生一个都没动。说到底,我们说:“愿祖国繁荣昌盛!”当两个横幅被扔出去时,观众热烈鼓掌。那一刻,我觉得我之前所有的努力都没有白费。当然,我们获得了一等奖。我学到了一个深刻的道理:只要你努力,把它磨成针!
29日,我们班主任刘老师为我们班组织了一次有意义的励志活动,让我们步行去皇帝的陵墓,然后步行返回。它不仅锻炼了我的意志,也让我对同学有了更深的了解。刚开始我们还很兴奋,但是越走越不兴奋,但是没人上车——因为没人想当“软骨头”。我终于到达了少昊皇帝的陵墓,一些精力充沛的男孩想尝试攀登石湾山。我不记得是谁先爬上来的。但董哥和冯给我的印象最深。她们是第一个爬上去的女生,很容易。回来的时候没有来时的喜悦,一个个像霜一样把茄子打死。我也越走越慢,几乎走到队伍的尽头。很长一段时间我看不到谁是“领袖”,只有两条横幅在风中摇曳。后来才知道是东哥和贾双宁。用刘先生的话来说,她们真是女人中的女人。
初中生活充满了快乐,痛苦,欢笑和哭泣。初中是生活的一部分,是丰富多彩的一部分。