我的初中生活作文
时光飞逝,时光飞逝。转眼间,我初中的第一个寒假就过去了,生活步入正轨。
但是,回过头来看这个寒假,发现还有很多值得回忆的事情。其中,最难忘的自然是除夕。现在是除夕。那天,我经历了很多事情!和我在一起:
当时我在老家。第二天早上,我早早地跳起来,冲到叔叔阿姨家。嘻嘻,今天,我的运气会很好的!到了亲戚朋友家,祝贺、发财、好运的话语立刻从我嘴里溢出,大人们笑着递上红包,我就一个个塞到口袋里。回家后,爸爸妈妈起床了。爸爸笑着问我:你今天收获很多吗?我自豪地说:当然!然而这个时候,很多小哥哥小姐姐都冲到我家门口要压岁钱。看了几遍爸妈的表情后,大部分红包自然就上交了,爸妈立马转手送出去。但我不是不开心,要学会分享!
快中午了,但是我们根本没心情吃午饭。我妈拉着我的手去了村民家。就在我妈正热情地和他们聊天的时候,外面突然响起了鞭炮声。我会如梦方醒,对吧!怎么才能忘掉呢?我挣脱了妈妈的手,飞快地抓起我回家时刚买的鞭炮。回到妈妈坐的地方之前,我迫不及待的把它点着了,从我们家响起了拍手声,象征着新年快到了!太刺激了!
晚上七八点,我们准备了一年中最重要的一餐——年夜饭。我一看,真的比以前所有的饭菜看起来闻起来都好!我先给自己找了个理由:快吃,菜凉了就不好吃了!然后他开始狼吞虎咽。与此同时,爸爸打开电视,一年一度的春晚已经开始了!哈哈,现在又可以大饱眼福了!
吃完年夜饭的时候已经十一点了。这时候妈妈给了我一个艰巨的任务:平均给孩子发烟花。我不能等太久。在弟弟妹妹的簇拥下,我们来到了空地上。我给他们发了烟花后,伴随着嗖嗖的声音,天空中绽放出美丽的花朵,象征着去旧迎新。这时,新年的钟声敲响了,啊!多么难忘的除夕!