我的初中生活作文
小白,好难过。
为什么阳光普照整个房间,而我却看不到自己已经呆滞的心?我不想为妈妈的死哭泣。我能做的就是拿着白色日记。我的世界只有死白色。瞳孔无限放大,那么真实,是记忆吗?
妈妈雪白的皮肤一直是我的最爱。她说她最喜欢白色,也喜欢纯洁的百合。我和哥哥经常和妈妈一起去山上摘盛开的百合。母亲弯下腰摘了一颗,嘴角荡漾着幸福的笑容。此刻,她也像一个无辜的女孩,双手合十,双眼泛着温柔,沐浴在大自然的白色中。
母亲绝不允许任何人否定白人。在她的眼里,白色代表她的思想。只是在这一刻,她的想法变成了我们的想法。她会久久地看着家里的白墙。我知道,她想念奶奶。有时候我甚至躲在角落里悲伤地抹眼泪。她总是很安静,不愿意让别人刺破她的容颜。
妈妈对外婆的留恋,总是让我有点厌烦和不解。我觉得人是逃不掉的,你到底会去哪里。何必太难过。
可能是太缺乏心理准备。没想到,我妈早早就抱着美丽的百合悄悄离开了:她安详地躺着,手里的百合在风中无力地颤抖。她就像一只破碎的白蝴蝶,离开时没有留恋。那一刻我的世界似乎崩溃了,我的眼睛都要碎了。原来我这么弱。
弟弟亮亮的眼睛没有任何杂质,摇着头像风中的草。妈妈会醒的。妹子。别哭。
不知不觉。我其实爱上了白色。我开始明白妈妈喜欢白色的原因了。望着白墙,我的神经麻木了,脑子一片空白,失去了时间感。我读着妈妈的日记,读着悲伤。
“姐姐。”他轻轻把我叫醒,失去了眼眶旁的泪水——我又哭了。“姐姐,你怎么了?”
“没有...没有”我挤出一个虚伪的笑脸。
他厌恶地白了眼睛。“还是接受现实吧。”
我吓了一跳。原来,现在的我已经完全成了她的过去。
“好。”恐怕我只能低着头听我的声音。
“没错。”他又露出了自己的笑容。
捡起一朵百合。我也笑了,笑得那么从容。
母亲带走了她生命中悲伤的白色。剩下的只是我对她的纯粹怀念。
妈妈,祝你在天堂一切顺利。