在一个死寂的夜晚,我的家人睡着了,星星眨着他们的小眼睛,月亮发出的亮光照在我的铅笔盒上。突然之间,他们可以说话了,发生了惊天动地的争吵。
铅笔眨了眨它美丽的大眼睛,带了一顶小帽子,然后把手伸进了细长的帽子里
他趴在腰上说:“我的小主人最喜欢我了。没有我他写不出来,没有写作他也拿不出好成绩。”我的甜甜圈橡皮擦不同意。肚子一大,撅着嘴说:“你每次写错一个字,我都要擦掉。没有我,你算什么?”没有我,小师傅能考出好成绩吗?”尺子不耐烦地站起来,左手抓着橡皮擦,右手拿起铅笔,说:“我才是贡献最大的人。没有我,小主人的直线会是什么样子?“没有我,我的小主人不知道一厘米有多长。反正小主人离不开我。”卷笔刀坐不住了,说:“铅笔姐姐没有我是不会写字的。橡皮擦和尺子有什么用?我的铅笔妹会写字,橡皮和尺子自然有用。”不知道过了多久。我妈最后把铅笔盒出口,说:“你们各有各的优点。写铅笔时,你应该用卷笔刀削尖它。写错字的时候,要用橡皮擦。当主人不知道多少厘米时,他应该用尺子测量。你各有各的优点,互相帮助,小师傅成绩好!”大家都低下了头。
在大家的帮助下,小师傅考了一百分。
评论:小作者以丰富的想象力和创新的思路,向我们描述了铅笔盒里的争吵。写作思路清晰,值得其他同学学习。