我帮助过很多人,但最让我骄傲的是我们班的“捣蛋鬼”文国安。
这要从那天开始。
“同学们,因为我们班最近成绩下降很快,经过老师多方讨论,我们终于决定成立互助小组。成绩好的学生帮助成绩差的学生。现在,我宣布...”老师滔滔不绝地说出一串名字。最后老师提高声音说:“咳咳,现在我宣布...傅晓峰当然是我最想帮的。”老师故意拉长语气,缓缓说道。这时,同学们的目光都集中在我身上,就像在说:“文国安的成绩还能提高吗?做梦去吧!”看着同学的眼睛,我下定决心:哼!你不能低估我的实力!我一定会提高他的成绩,就等着瞧吧!
接下来,我开始为文国安补习。每天,我拿着一本书,努力为他补习课文。但是,过了一段时间,我并没有看到什么成绩,文国安的成绩也没变。
我开始反思:我的方法有错吗?于是,我开始分析文国安的性格,发现他虽然很聪明,但是很贪玩,聪明的时候从来不需要学习。为什么不让他边玩边学习?我想到了这个想法。这样做可以激发他的兴趣,提高成绩。嗯,试试看。
新的一天到了,我特意拿出《变形金刚》的玩具给文国安讲解,荀子作楚。我把玩具放在书桌上:“现在,我们来学习《荀子·立楚》。我抱着玩具。”过去,荀子奉命来楚...“当我在解释和玩玩具的时候,文国安真的开始感兴趣了。一边听我解释,一边感叹:“荀子真是聪明!“不出我所料,文国安真的很好地吸取了这个教训。
后来我开始用漫画和玩具辅助教学,让他在玩中学习。于是文国安对学习越来越感兴趣,学习的效果也越来越好。随着时间的推移,他的成绩开始提高...
很快,期末考试结束了。文国安不仅提高了几个名次,我还拿了第一。学生们也用新的眼睛和耳朵看着我。这是三赢!
这就是我帮助过的人——文国安。通过教文国安,我发现现在很多同学成绩不好,不是因为不聪明,而是没有找到适合自己的最好方法。