老师给了我们一堂有意义的课——帮助别人。
怎样才能帮助别人?于是我请了几个同学帮助别人。
我们首先去街上寻找有需要的人。我们很久没有找到目标了。我说:“为什么这么难找到需要帮助的人?”还有人回答说:“是啊,怎么这么难找呢?”要不我们先去长椅上休息一下?
正在这时,一个垂死的人颤抖着从我们身边走过,我说:“爷爷,你怎么了?”“我没钱!”爷爷说:“我生病了。我估计再过一个月就要死了。”“那我们来帮你,”我们异口同声地说。
这时,我们拿出零花钱给老人,老人急忙说:“谢谢,你们真是好孩子。”我很贴心。
今天,我把自己的成长之路“助人为乐”告诉大家,因为帮助别人是一件很幸福的事。
评论:文章结构严谨,灵感来自课堂动画,讲述了一群小伙伴互相帮助的故事,逻辑严谨,中心明确。非常好!