堂有趣的课作文
今天放学后,我快步跑回家,试图告诉父母今天下午有趣的班会。
今天下午四点,我们来到了期待已久的主题为“趣味汉字”的班会。
每个小组都有一个程序。第一组的节目是哑谜。“必答”的提问者是冯伟,他指着第二组说:“请第四组回答:‘只剩下一棵树’是什么字?”第四组答不上来,放弃了。第一组的黄圳花突然举手说:“让我来吧!让我来!”冯伟指着黄圳花说:“请回答。”黄圳花说:“这是石榴。”冯伟高兴地说:“正确!给你们组加一分。”然后,他说了几个谜语。有些学生在和同桌窃窃私语,有些手托腮陷入沉思,有些侧着头冥思苦想。有些学生答对了,那一组的学生就欢呼,答不出来或者答错的就不开心。
第三组是聂·。我们组讲谐音歇后语,聂最好。聂魏军说:“奶奶死了儿子,谁能猜到后半段?”我好像在哪里见过这句话,对!我在一本课外书上看到的!我高高举起我的手,聂郝伟指着我,我站起来回答:“奶奶死于她的儿子——没有救了(没有叔叔)。”高兴地说:“没错!”然后,我为我们组赚了几分。后来第一组讲谐音笑话,逗得我们哈哈大笑。
这门课太有趣了,我至今还记得。如果我回想起来,我会感到幸福。