堂有趣的课作文
12月4日,阳光明媚,天气晴朗。微风让人神清气爽。我很开心的来到古镇青少年活动中心写作班上了一节有趣的课。
我一进教室,就发现了一个异常:所有的学生都皱着眉头;黑板上出现了“脑筋急转弯——智力竞赛”。听到这个消息,我很高兴,因为我的脑筋急转弯在我们班的成功率是数一数二的!
过了一会儿,老师严肃地说:“今天我们要进行一场脑筋急转弯比赛。”要求:老师出20个脑筋急转弯,学生先回答,根据正确答案数颁奖。设一、二、三等奖,颁发证书。"
十分钟后,比赛正式开始。老师在黑板上写了一个问题。那就是:冯晓和耶律洪基在南京大皇宫讨论军事,意见不一。冯晓诅咒耶律洪基。耶律洪基为什么不生气?老师说:“第一个答案开始!”这时我想到了一个不靠谱的答案,怯怯地举起手,然后环顾四周,没有人举手。想收回来,被老师火眼抓住了。我只好回答:“耶律洪基是聋子。”我讲完后,同学们都笑了,有的说:“你太牛逼了。讨论军务的人其实是个聋子!”有的说:“如果有不同意见,耶律洪基会变聋?”还有人说:“你不是在回答问题。你在拍一部科幻电影。你太幽默了!”笑声不断,就在老师要宣布答案的时候,有人在那里笑。老师宣布了答案:他们不是一个国家的人,不能互相理解。答案公布后,教室里爆发出一阵笑声。
在老师的提问中,有一个特别有趣的问题:在一所大学里,当里面的人被称为教授时,他们说出哪个人名字的最后一个字,说的是“-grant”而不是“-professor”。在一次演讲大会上,当主持人请一位教授演讲时,听众们笑个不停。你知道主持人说了什么吗?学生们听了之后,给出了各种各样的答案,没有一个是正确的。老师宣布答案:畜生。所有的答案都让我们感到惊讶。
因此,非常抱歉。我只需要再答对一个问题就可以获得一等奖,但在我看来,这才是真正的“有趣的一课!”
告别这“有趣的一课”,从青少年活动中心走出来。我跳了三英尺高。我永远不会忘记这有趣的一课!