今天老师给我们上了初三的第一节作文课。
铃响时,老师拿着一个精致的盒子走进教室。盒子是红白相间的,盖子上装饰着红色的爱心。太漂亮了!老师说这个盒子里有世界上独一无二的宝藏。我们来猜猜。大家对盒子里的宝宝充满了好奇,争先恐后地猜测。有人说它是一颗晶莹剔透的宝石,有人说它是一颗巨大的珍珠,有人说它是闪闪发光的金子...但是老师说的不对。就在我们急于想知道答案的时候,老师把关子卖了,说:“谁想看这个‘宝贝’?”全班都高举双手。为了满足每个孩子的好奇心,老师让全班同学再看一遍。
第一个看《宝贝》的人是吴雨桐,她慢慢走上讲台,眼睛紧紧地盯着盒子,眼里充满了好奇和期待。老师打开盒子后,看了一眼,仿佛满腹疑惑,然后捂着嘴笑着回来了。什么宝宝这么逗?心里充满了好奇。然后同学们一个个去看《宝贝》,大部分都笑着回到座位上。这让我更加好奇,迫不及待的想看看是什么。几分钟后,终于轮到我了。我赶紧冲向老师,心里激动得砰砰直跳。在老师准备打开盒子的那一刻,我屏住呼吸,眼睛盯着盒子,生怕漏掉什么。当盒子打开时,我看到里面有一面普通的黑框镜子。没别的了。婴儿在哪里?这是老师说的世界上独一无二的宝藏吗?就在我纳闷的时候,我突然在镜子里看到了自己。哦,我恍然大悟,老师说的世界上独一无二的“宝宝”就是我自己!
这真是我上过的最有意思的作文课!