有你真好作文叙事【范文
在我成长的旅途中,你一直是耀眼的北斗七星,在漫漫长夜中指引我前行!你也是充满无限光明的太阳,让我心中充满温暖。
也许你还记得,也许你不记得了。但它总是刻在我心里,我无法摆脱它。
我在回家的路上迈出了沉重的一步。身边的一切都是那么的凄凉。时间在一点一点的流淌,在心里波动,脚下的路那么长,我想我要遇到一场“风暴”
走进客厅,看到你的身影,看到你冰冷沧桑的脸,我的心从头到尾都是冰冷的...走进客厅,看到你的身影,看到你冰冷沧桑的脸,我的心从头到尾都是冰冷的...终于,我鼓起勇气,拿出试卷,看着上面的分数,心一下子就凉了。当我战战兢兢地拿出试卷给你的时候,我像一只待宰的羔羊一样低下了头。
心里的雨滴没有来,你只是摸了摸我的头:“没事,下次努力就好了!”我好震惊,心里充满了复杂的感情,不知道是幸运,是愧疚,还是不安……心里的冰似乎在融化,一股暖流在心里徘徊!不断洗心!
你闪烁的星光照亮了我心中的夜晚,你给了我鼓励。让我为自己的精神世界增添力量……经过一番坚持不懈的努力,终于取得了优异的成绩。你就像阳光再次照耀在我心中的黑暗!
我蹦蹦跳跳的回家,周围的一切都动了,他们给我鼓掌!路还是那么长,我的步伐越来越快...回到家,我欣喜地把试卷发了出去,欣喜地看着你的脸。脸上有笑容,但转瞬即逝。我知道,你的心情也很复杂,是骄傲吗?是喜悦?是高兴?我从来不知道。
你说的那句话让我至今难忘:“这次考试很好,但是你不能以取得好成绩为荣,孩子,再接再厉!”
当时我听不懂你说的话。我以为你会给我奖励,我以为你会表扬我,我以为...现在,随着年龄的增长,我渐渐明白了你的痛苦。所以,你所有的话都印在我的脑海里,永远不会抹去!
你是我生命中的北斗七星。你是我黑暗中永不熄灭的灯;你是我心中的灯塔。
我觉得你说“有你在成长的路上真好!”