有朋友真好作文
在我心目中,你一直占据着极其重要的位置。虽然你不是我的亲戚,但你比我的亲戚好。
你就像夜空中闪耀的天使,时刻守护着我心中的光芒;你就像一盏明灯,一直照亮我心中的黑暗。
我记得一个阳光明媚的早晨,天空晴朗,雪白的云像棉花云。我将以极大的兴趣和你一起参加作文比赛。
中午,天空一片漆黑,似乎被压了下去。过了一会儿,黑暗的天空下起了雨,浓浓的雨像顽皮的小精灵一样在天空中飞舞。
满街都是雨雾,人们撑起了五颜六色的雨伞。那时候,你匆匆忙忙从学校出来。雨太大了,我没有勇气跑出去,只好在学校等妈妈下班送伞。
教室里空无一人,安静得可以听到一颗钉子掉下来的声音。我一个人在教室里来回踱步,看着窗外越来越大的雨,心里充满了焦虑。
就在我一个人站在楼道里发呆的时候,突然一个身影在我面前闪过——你就像黑夜里的一盏灯,照亮了我心中的黑暗。那一刻,看着你撑着伞,我又惊又喜。原来你冒着雨去学校门口的超市买了把伞。向日葵图案的雨伞为我们撑起了一片天空。
回家的路上,你把伞往我这边挪了挪,但是你的衣服被雨淋湿了。看到我一脸愧疚,你笑着说:“没事,反正我衣服都湿了。是你,平时身体虚弱不能淋雨,不然明天就发烧了。”听着这句话,我心里涌起一股暖流。
记得有一句话是这样说的:“有你真好,孤独的时候你不孤独。有你真好,迷路了也不犹豫。有你真好,想输就别放弃。”
在我的生命中,你是天使的化身。朋友,有你真好。