有朋友真好作文
周记400字一_有朋友真好
有句谚语:“多一个朋友,多一条路。”我对这个说法很有把握。有一次,在劳动课上,老师布置两个学生一起做校园模型,那天我却请了病假。第二天来学校,发现朋友们已经和别人组成了一个团队。我们班有42个学生,当然其中一个没有同龄人配合,我们就成了一个群体。其实一开始我是不太愿意和他合作的,因为他是班上最不受欢迎的同学,下课几乎没人陪他玩。但是和他一起工作后,我对他的看法发生了很大的变化。他动手能力很强,我们合作的模式在班里拿了第一。我六年级就成了他的第一个好朋友。从那以后,我们无话不谈。直到有一次我们在操场上跑步,我的鞋带被送来了,右脚踩在左脚的鞋带上,一个人摔倒了,膝盖上全是血,裤子破了一个大洞。他是全队第一个停下来帮我去医务室的人。
虽然这是一个微不足道的细节,但这个细节告诉我们,真正的朋友的帮助不一定是惊天动地的大事,更多的是在生活中的小事上!
周记400字第2篇_懒爸爸
我爸懒,因为早上没起床,没及时叫醒我。有几次,早上自习差点迟到。我问他为什么不及时按铃叫醒我们,他说:“我们脑子里已经有生物钟了。再按铃就麻烦了!”你说气人,你不改正错误,你找借口。
爸爸不说早上躺在床上,就算陪我玩一会儿也会找机会偷懒。我们玩了拍手游戏。玩了一会,他说没意思,就不玩了。我说:“你就不能陪我玩玩,买不起吗?”然而我爸说了一句话,差点气死我:“你不觉得鼓掌很累吗?你一定要让我休息一下!”难怪我妈经常吐槽爸爸懒的跟猪一样。猪比他勤快。猪要翻土找吃的,爸爸为了不收拾碗宁愿饿着。
爸爸常说:“饺子很好吃,但是很舒服!”就像承诺的那样,在我读书的时候,父亲大部分时间都是躺在我的床上看着。你听说过躺着会让人很累吗?但是我写作业的时候经常手麻了爸爸就给我打电话:“儿子,爸爸躺累了,过来拍拍爸爸的背。”
我爸太懒,让我又爱又恨。