有朋友真好作文
朋友是凉风,清泉,一杯热茶,朋友是雪中送炭。有你和我在一起真好!你是我最好的朋友,喜欢我的老师。我记得那次,我遇到了一道我不会做的数学题。你就过来问我“怎么了?怎么了?”我说:“这道数学题不行。”我以为你会笑我,但你没有笑我,而是耐心的笑,一步一步的引导我,教我写公式。不一会儿,我竟然从头到尾都看明白了。这一刻,我心里很感激。我不禁在窗外想:有你真好!
说起来,我们真的注定要住在同一个小区,自己走回家。
有一天,我们一起下天桥,你突然说要请我。我吃了一惊。于是,我在超市门口等你,我说:“随便,你爱买什么就买什么。”你去超市,不一会儿,你端着一大堆零食出来叫我过来。我跑过去,看到可乐,香肠,辣条。“彩票中奖了吗?”他说是秘密,和我一起吃的。上学的路上并不无聊寂寞。我们边吃边聊。但多巧啊,仿佛我们的心是连在一起的,可以一起聊任何话题。一路上有笑声,心里甜如蜜。我不禁赞叹自己:有你真好。
你就像灯塔和开心果,永远在我心中。朋友,有你真好。