有一天,妈妈带我去了城里的欢乐谷。我们玩了两个多小时,然后去了欢乐谷附近的批发市场。我瞥见一个铅笔盒,求妈妈买下。铅笔盒上写着五个字:学习要踏实。我妈觉得和平时整天唠叨的一样,就开心的给我买了。
文具盒表面是荧光的,从任何一面看颜色都不一样,点缀着许多小星星。当摆动铅笔盒时,星星像美丽的夜空一样闪烁。夜空下有一只可爱的小猫。它看着天空,好像在许愿,或者在思考一个问题。总之就是一副若有所思的样子。对了,就像我遇到难题一样。我好像知道它在想什么。
每次上课都很无聊,我就玩我的铅笔盒,但是一看到上面的大字:学习要踏实,我就赶紧专心学习。当我遇到一个我做不到的问题时,我对猫说:“喵,你是最棒的,帮我解决这个问题!”更不用说,像咒语一样,问题一会儿就解决了。
文具盒上的字是我的座右铭,小猫是我的神器。我太喜欢这个铅笔盒了!