今天,我和哥哥来到文具店买文具。
一进门就被各种各样的文具吸引住了,眼睛里全是花。我太激动了,老板笑着走过来问:“孩子,你要什么?”我看中了一个粉色图案的铅笔盒,指着回答:“买这个多少钱?”老板脱口而出:“这25块。”“这么贵!”我不禁纳闷,心想:这文具盒虽然好看,但是太贵了。平时买个文具盒只要15块钱。我想问老板一个价格,给他15元。如果他想卖,我就买。如果他不卖,我就选别的。于是,我鼓足勇气对老板说:“15块钱,要不要卖掉?”老板皱着眉头说:“这是我们的新货,卖15块钱,我就赔钱。”唉!我要用我的“杀技”。我笑着对老板说:“老板,如果你这次给我便宜一点,我明天就打电话给我所有的同学、朋友、兄弟、姐妹、兄弟姐妹,向你买我需要的东西。”老板好像在犹豫。“老板,卖不卖?”老板依旧沉默。我拉着弟弟说:“来,我们去对面的房子买。”就在几步之后,老板终于开口了:“唉!卖给你!我没见过像你这样会讨价还价的孩子。”
我骄傲的看了弟弟一眼,说:“成交!”然后给老板付了钱,拿了文具盒,兴冲冲的走出文具店,回家了。