一个安静的夜晚,小主人做完作业就去睡觉了,整个房间一片寂静。突然,桌子上的尺子、铅笔、橡皮和铅笔盒跳了起来,他们开始争论一个有趣的问题:谁对小主人最重要?
铅笔扭着腰拍拍胸口说:“我最重要!因为我,小师傅能写出漂亮的字;有了我,小师傅就能画出好看的画了。”
橡皮肚皮,撇着嘴说:“错,错,是我最重要!你写错字的时候,我不是帮你擦过吗?没有我,你写的错别字改不了!”
他们拒绝接受任何人,所以他们打了起来。这时,统治者再也受不了了,蹦蹦跳跳,扯着嗓子说:“不要...不要打架!我是...我也很重要。有了我,小主人可以画一条直线,文字可以……”他还没说完,就被人从桌子上踢了下来,摔断了腰。它躺在地上哼着歌说:“只有你能写得更工整的时候……”
看着眼前混乱的场景,文具盒再也忍不住了。他睁大眼睛,粗声粗气地说:“别再争了!在我看来,我们所有人都很有用。只有通力合作,发挥所长,才能帮助少爷很好地完成各项学习任务。”
听了文具盒说的话,大家都意识到了,赶紧把尺子举起来,用胶带包好,治好了它的腰。尺子又恢复了!大家高兴得手舞足蹈。
“罗……”我笑醒了。妈妈摇着我的肩膀说:“宝贝,你笑什么?睡觉还是那么开心。”我挠着头说:“哦,妈妈,我刚刚做了一个有趣的梦。”回头一看,发现桌子上的文具也很乱,赶紧跳下床收拾起来。看着整齐的文具,我甜甜地笑了。