写文具童话的作文【范文
我们都有好朋友。鱼永远的朋友是水,植物永远的朋友是土壤...有些名人说过“书是人类的朋友”。我觉得书是我永远的朋友。学无止境。只有在书的海洋中遨游,才会感受到知识带来的快乐。
当我考试成绩不理想,心情低落的时候,我看到了中国近代史上有影响的人物曾国藩勤奋学习的故事。一直以为自己很聪明,下课不学习,做完作业就懒。怎样才能取得好的效果?后天不努力,先天的聪明就会淡去。我明白天道酬勤的道理。
在我的生活中,书中的小常识也处处对我有帮助。生日那天,妈妈送了我一壶君子兰,希望我做个绅士。然而这盆花是我无精打采带大的,叶儿是黄色的,我很担心。突然想到《三十六计养花》可以帮我解决这个问题。我翻开书,哦!原来花的黄叶缺磷肥,我恨不得给花施肥。看着花儿一天天长大,叶子绿了,我好像成熟了。
当我对某些单词和单词不熟悉,不理解的时候,参考书就是我的好老师。帮助我改正错误,指出正确答案。
书籍是我生活中不可或缺的一部分。书籍就像心灵的鸡汤,滋养着我的精神世界,推动着我的人生前进。书不仅是我的导师,也是我永远的朋友。
写文具童话的作文【范文10篇】一十零
在宝蓝色的天空中,漂浮着雪白的云。它们在天空中自由漂浮,或浓或淡,不断变换形状,仿佛在向你炫耀它们的灵活。
有时候白云像一只白兔,在天空中自由奔跑,仿佛有人在追逐它。过了一会儿,它钻进了云层,消失了。有时候,白云会变成飞舞的蝴蝶,一点一点地长大,直到变得模糊,变成一大片薄薄的云。
在一天的不同时间,云也充满了手势。
清晨,太阳升起,但厚厚的云层像被子一样覆盖着它。太阳不得不在云上镶上闪亮的金边,仿佛在告诉我们它在哪里;有时候,云并不厚,阳光透过云层的缝隙直射进来,仿佛是一把闪着金光的剑。云也因阳光而变得玫瑰色和华丽。
傍晚,太阳下山了,但它的余晖染红了半边天,火红的夕阳仿佛融化了整个世界。这时,老人看到了,笑着说:“明天又是晴天。”孩子们看到了,会高兴地大喊:“火烧云!”
晴朗的夜空中,小星星调皮地眨着眼睛出现,天空中有一些丝云在流动,像丝带一样覆盖着小星星,仿佛在和孩子玩捉迷藏。
啊,多有趣的云啊!我希望我能变成一朵白云,在无边无际的天空中自由飞翔!