我是从聊天中学到语文初中作文的
俗话说,“在我们的日常生活中,汉语无处不在。”快看!我是从聊天中学到中文的。
一天晚上,天空很普通。白天,蓝天被涂上了一层厚厚的墨水。除了月亮,没有清晰的色调,天空布满了朦胧的云彩,像一个仙女在薄纱里甜甜地睡着。空间很安静,几颗星星闪烁着兴奋的目光和孩子的目光。我想他们一定也喜欢这个夜晚,不然他们为什么这么开心?在这样一个安静的夜晚,我和爸爸拿着垫子来到一个安静的地方,躺在垫子上聊天。
我父亲总是喜欢和我谈论我的学习和他的学习经历。那天晚上,父亲第一次和我谈起雨果,一位世界著名的作家。之前只知道雨果是个作家,法国人。他的作品有《巴黎圣母院》和《冰岛蛮子》,我对他只有大概的了解。但是父亲仔细告诉我之后,我才真正知道了他的身份和细节。
通过讲述雨果的故事,父亲又谈到了学习。以前我问的每一个问题,我爸爸都认真的告诉我。这几年我爸只认真回答了我的学业,但是有一次他提到了我学业以外的东西,他让我认真思考。
在谈到学习之前,他先点了一支烟,深深地吸了一口气。冒出来的烟挡住了他时而严肃时而和蔼的脸。又看了看天空,他说:“你知道汉语最重要的部分是什么吗?”
我高兴地回答:“听课,认真完成作业,复习预习。”
他又喝了一口,说:“是的,是的,但是你只讲了最基本的。最重要的是四个字:积累和经验。”他看着我继续说:“积累:多记好词、好句子、好段落、名言等等。”体验:进入社会,比如在社会中仔细观察,全心全意感受社会。"
之后,他深吸了一口烟,然后我们进入了沉默状态。
这是我学习中文的技巧,呵呵...从聊天中轻松学习汉语是如此有趣。