我上语文课的时候,班主任郭老师手里拿着一个书包大步走进教室。
面对全班同学的目光,郭老师神神秘秘地说:“最近我们上了盖石课。今天,我们将体验在盖石上慢慢走过这座桥是什么滋味。”然后老师从包里拿出一些塑料色的戒指,我们来模仿盖石。
全班沸腾了。郭老师让我们以小团队的方式去体验。第一组上来了。他们把盖石排成一排,但这样走不容易。每个学生都像模特一样小心翼翼地走着猫步。接下来第三队去盖石头,更危险。一个同学走到一半,重心不稳,走得太慢。他不小心一头栽进了“小溪”。幸运的是,后面的学生视力很快,所以他们立即抓住溺水学生的胳膊,救了他。
根据前几组同学的经验,我们正在积极讨论如何设置盖石。经过一番讨论,我们的团队计划将覆盖石做成之字形,这样我们就可以一步到位地同时穿过两块覆盖石。我是第一个上去搭起盖石的,下面的同学林帮忙踩在新搭的盖石上,以免像第三组那样掉进水里。我是第一个去盖石头的。因为盖石比较小,只能踮脚走路。我一步一步小心翼翼地走着。这时,我发现河对岸离最后一块盖石有点远。我该怎么办?我别无选择,只能努力跳到河的对岸。看到我安全着陆,我后面的其他同学也紧紧跟着。过了一会儿,我们一行人快速而稳定地走过了盖石。