“春天来了吗?”我问我妈,她妈说:“来,来,它在跟我们玩捉迷藏!”于是,我决定今天找春天。
我要开始从路边寻找春天了。嘿!太巧了,我看见工人的叔叔在一些树周围忙碌。我好奇地走近问:“叔叔,你在干什么?”大叔放下手中的活,抬头看着我,笑着回答:“我们在脱这些树的棉袄。春天来了,人们脱下了沉重的棉衣,树也不想穿棉袄过春天了。“哦,我明白了。这不正是我要找的春天吗?
多亏了我叔叔,我一直在寻找春天。突然发现路边的草地好像有些异常。我们来看看。哇!原来是一群蚂蚁在盖新家!看着他们忙里忙外,我想也许我可以帮助他们。我挽起袖子,把沙子推近蚂蚁洞,然后静静地看着。看着这些小精灵进进出出,我很忙。我想,这不是春天的又一个象征吗?
温暖的阳光照耀着我,我要休息了。坐下来,听几声清脆的鸟鸣。哈,这是在告诉我春天就在附近!我立刻翻了一条鲤鱼,跳了起来。朝着鸟鸣的方向一路寻找过去。当我到达一个花丛时,我惊喜地发现一对夫妇正在和一朵含苞待放的花度蜜月!一束红色的花,一对甜美的小鸟,让我无法去打扰它们,于是我离开了祝福,悄悄地离开了。
天黑了。我看了看手表。现在是六点半。该回家了。
路上回忆了今天的点点滴滴,觉得收获很大。我不仅发现了春天,还发现了它的勤奋、活力和美丽,以及它的宁静和和平。我太高兴了,一回到家就扑进了妈妈的怀里。妈妈笑着说:“恭喜你找到春天了。然而,春天还是有很多兄弟姐妹。他们也喜欢捉迷藏。明天我们一起找他们,好不好?”
“太好了!”我兴奋地大叫。明天,我会继续和妈妈一起寻找春天的足迹!