陈明和我是好朋友。有一天,我们拿出手工组做的小木船去玩,陈明不小心把我的弄坏了。在争执中,陈明碰巧又踩到了地上的小木船。看着破木船,我很心疼,也很生气。我一把抓住她的小木船,狠狠地摔在地上,重重地踩了几脚,头也不回地飞快跑开了。
跑步和思考:我做的对吗?我应该向她道歉吗?不,我没有!这不是我的错。她先弄坏了我的木船。哼!如果她先向我道歉,那么我可能会考虑原谅她。嗯!就这样,没错。
晚上,我躺在床上,辗转难眠,想着白天的事。她真的不和我玩怎么办?我视她为知己。我真的不知道该怎么办!突然,我想出了一个绝妙的主意——再为陈明做一艘小木船。是的,就这么做。开始吧。我拿起木板,举起锤子,像一个干得很棒的人。砰的一声,全新的朝阳一号完工了。我把我的名字和陈明的名字刻在船上,睡着了,船象征着友谊。
第二天,当我看到陈明时,我把友谊船递给她,说:“对不起,我昨天错了。”陈明看到她时笑了。我以为她不肯原谅我,但她也从后面拿出一只木船,一本正经地说:“对不起,我也犯了错。”。
在校园的操场上,我和陈明笑逐颜开,手里拿着这艘木船,想象着我们的友谊可以飘得很远很远,就像海风中的一艘船...