不知道什么时候,偌大的房间里只剩下我们两个人。很快,他就扑进了父母的怀抱,留下越来越模糊的背影。
即使知道父母有事,我也会让自己走离这里不远的夜路,但看着外面的夜色,还是有一种淡淡的担心。“你自己去吗?这么晚了,我送你。”她说。“不,老师……”我下意识的拒绝了。我妈跟我说了多少次“我不能和陌生人一起去”。就算我是老师,心里还是有些警惕的。再说了,我怎么打扰别人呢?“没什么,顺便来看看。”她似乎想说点别的。突然响起了铃声。她接了电话,回应了几声,挂了电话说:“我跟你妈说了,没事的。”
那是妈妈的号码。我往房子外面看,私人小区总是像别墅花园。精致多彩的路灯发出的光,似乎昏昏沉沉,没有醒来,但风是那样的劲头,逗着树叶;早晨有阴霾,月亮没了,星星无处可寻。到处都是“暗月高风”。我缩了缩身体,缓缓点头。她小心翼翼地开着电动车送我,这需要注意。风呼啸着向我吹来,我保持沉默,因为我想让我的帽子、面具和手套远离寒冷,不擅长说话。她还会跟我聊学习和成绩的话题,大部分都会无聊的回答,说多了不算,说少了不算。我就是觉得无聊,就想着回家怎么感谢老师。
我只把她送到小区的街角,她问我能不能。我心里又气又好笑:一个十几岁的学生一路走不动?另外,里面有个餐厅。挥完手,他昂首阔步地向前走,甚至忘了和老师说“再见”。但是一个不经意的转身,我突然发现老师还站在那里抱着车!我向前跑了两步,又回头看了看。她还在那里。是她担心我,所以一直在背后默默看着?老师为了学生的安全多么努力。只是那时候我还在烦恼无聊的看着我!
我放下心,加快了脚步。看着进入大楼的拐角,她被一辆接一辆的汽车挡住了。她还在看。带我回家?
一股暖流流过我的心,滋润我的心灵,唤醒我的爱.....