11月拍一张600字的温馨图
“来来,下一个。”摄影师叔叔在一个标准的空腔里打电话。这种熟悉的语气真的让我感觉更亲切了。
这时候我在48号后面,等着拍一寸中考。
看着前面的同学一个个走进拍照现场,我也跟着进去了。看着面前长长的队伍,我不禁瑟瑟发抖。太冷了。冷空气不会让你站着或坐下。只能跳上跳下让自己暖和一点。这要等到什么时候?
大约过了20分钟,我终于到了教室门口。虽然我只在门口,但我能感觉到里面温暖的气息,往里面看。
c正在拍摄,头略偏右,嘴巴略上翘,鼻梁的轮廓清晰地显示在我们摄像大叔的镜头里。“好的!人很美很美!”这句话让学生感觉轻松了很多。我把注意力转向摄影师叔叔,却看到他侧脸,头蹭在一起。工作了大半天,他显然很累。他的眼袋很深,落在眼皮下的时候眼睛很大,整个看起来就像一个石头突然从一个空旷的山谷里凸出来,非常引人注目。
挨着X,她快步走到她叔叔身边,笑着坐在椅子上...
轻轻的“嚓”一声,蓝色的背景幕布晃动了一下,仿佛是刚刚被风吹动,就稳定下来了。但接着是一声巨响。我没意识到发生了什么。x突然被落下的窗帘拽到胳膊上!我反应过来,只看到地上散落的窗帘,大叔在往x跑。
“行吗?”
“没什么,没受伤。”
站在我旁边的几个同学也冲了过来。z的手落在X的肩膀上,轻轻问她:“疼吗?”
“我没拿到,怎么会疼呢?”x轻松的说。
摄影师叔叔拉起窗帘,招手让一个大男孩帮他掀开窗帘,重新整理,然后说:“如果可以的话,翻拍吧。它又好又漂亮。”我看到了他疲惫的脸上的关心和焦虑,看到了X眼中的感动。
虽然这句话不太好听,可能是语言有问题,但是冷风里吹起来一股暖风,先是X周围,然后是整个教室,也许整个教室都暖和起来了。
11月的照片也会很温暖。