不同的温暖
天冷,有的人穿上厚厚的棉袄,觉得很暖和;有的戴上帽子,觉得很温暖;其他人打开空调,感觉很温暖。然而,在这个冬天,我感受到了不同的温暖。
一天下午,老师组织全班自由阅读。我的好朋友黄一飞建议和我一起阅读。我们把两个凳子靠在一起,拿出精心挑选的书,放在桌子上,一起仔细阅读。突然,我的手碰到了她的手,她惊呼:“闵可琪,你的手怎么这么冷!”说着,她的手紧紧地握着我的手,也搓了搓,我的手摸起来很温暖,我的心也很温暖。我笑了,她也笑了。从她的手心,我感受到了友情的温暖。
一个周末的早晨,我完成了作业,蹑手蹑脚地钻进妈妈温暖的被窝。我的脚碰到了我妈妈的脚。刚刚睡着的妈妈,突然被冰惊醒,大声叫道:“琪琪,你的脚怎么这么冷!你没穿袜子!”我才想起来早上赶着写作业,忘了穿袜子。我妈把我的脚放在她柔软的肚子上,反复揉着,想在肚子上给我点温暖,还给我带袜子穿。脚感觉很暖,心也很暖。我感受到了母爱的温暖。
在我身边,有爱我的父母,有关心我的老师,有关心我的好朋友。我能一直感受到这些不同的温暖。