去广场上玩的作文
走进人民广场,迎接你的是几株渴望绿色的竹子。他们站在人民广场东北角的长方形大花坛里,就像勤劳的小主人一样,在微风中点头,热烈欢迎求知若渴的学生和传播信息的老师。
从远处看,竹子穿着永不褪色的绿色衣服,像绿色的小宝塔。直行,像广场上的士兵。我低头一看,惊讶地发现,他们脚下的土壤竟然是一些干沙,如此贫瘠,却还能顽强地生长。我一边看,一边忍不住读清朝郑板桥爷爷的诗:我坚持青山不放松,根在碎岩里。努力,努力,让你停留在东、西、北、南的中间。
竹子有很多种。有挺拔的南竹、柔韧的朱静、青竹和斑竹。竹子也广泛使用,竹竿可以做成笛子和篮子;可以做成电线杆、竹竿、脚手架,也可以作为人们建房的材料;绑在扫帚上的树枝也可以清除污垢和下沉;竹笋是餐桌上的美食,让人越来越爱吃;甚至它的落叶拥抱着大地,腐烂成肥料。
竹子生命力很强。无论是山还是崖,都有它挺拔的姿态。他们不在乎土地是富是贫。每当大雪降临,竹笋就贪婪地吮吸地下的泥土精华,等待发芽。弟弟余纯正在地下坠落,竹笋总能冲破重重障碍,破土而出。几个月后就可以长得苗条婀娜,像绿精灵一样。
竹子沉默而心甘情愿,从根到尖,从茎到叶,把一切都给了人类。我们身边,有很多有竹精神的人。为了建设祖国,他们在平凡的岗位上默默耕耘,兢兢业业,成绩斐然。比如:守卫边疆的工人、农民、老师、叔叔。他们把宝贵的青春贡献给了社会,多么无私啊!
广场上的竹子,你不屈不挠的无私奉献,深深打动了我。我想向你学习,长大后把我微薄的力量贡献给社会。